腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

孙楠做客腾讯谈世博 最爱中国馆清明上河图

2010年05月09日17:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 北京时间5月8日,著名歌手孙楠做客腾讯,畅谈献唱世博感受。在世博开幕式演出中,孙楠、黄英廖昌永谭晶四位歌手,共同唱响了本届世博会中文主题歌《致世博》。以下为访谈实录:

孙楠做客腾讯谈世博 最爱中国馆清明上河图

孙楠做客腾讯明星面对面

主持人周昊:我们今天《明星面对面》请来了一位和世博非常有渊源的人,欢迎孙楠大哥。

孙楠:大家好。

主持人周昊:我们世博倒计时30天去采访你的时候万马奔腾的时候好不容易到你身边。现在讲世博会开幕的那首歌,我觉得那首歌非常不错,之前和您合唱的几位都聊过,你当时什么时候经到唱这首歌的任务呢?

孙楠:大概在一个月之前吧,刚开始是我一个人录的,去北京录了之后,决定到上海来录。

主持人周昊:你拿到那个版本和唱的最终的版本修改的大吗?

孙楠:修改了一些,原来唱的东西更丰富一点。

主持人周昊:听说你们唱完歌曲以后都不让你们走吗?

孙楠:因为我们那首歌是最后一首歌要谢幕,我们要站在那,等领导同志们都离场以后再走。

主持人周昊:唱那首歌的感觉怎么样呢?

孙楠:挺好的,能够为世博做一些事,这个事其实是全民最骄傲的活动之一,08年的奥运会,接下来是世博会,这些都是我们向世界人体现我们的人文文化、先进面貌,中国人的先进技术,通过这个能够体现,作为中国人来说很骄傲,我自己能够亲身参与到里面很骄傲。

主持人周昊:您经历过北京奥运和世博,你觉得奥运和世博对这两个城市最大的改变是什么呢?

孙楠:我觉得首先是城市的改变,因为有这样一个大型的活动之后,城市在规划、城管的建设方面都有一个迅猛的提升,包括上海也一样,上海本身都挺好的,大都市、外滩、新区。改革开放这几年成果还是挺不错的,让人很开心。

主持人周昊:上次我采访你的时候,希望你几句话聊你的家乡,最后你补了一句说希望大家去你的家乡馆。你去过辽宁馆吗?

孙楠:在开幕前几个小时去过,但是那个时候没有开馆,我当时去了中国馆看了一看,当时正好有几国的总统、外交使节在参观中国馆,所以我就跟着很多的外交使节去参观了。

主持人周昊:你参观中国馆不是刻意安排的吗?

孙楠:不是,我是溜进去的,《清明上河图》100米的长卷太震撼了,分两种不同的景色,一个是白天的,大家有叫卖声,还有一个是夜晚的,花灯初上的感觉。我觉得那部电影很好,那部电影拍得虽然很短,但是揭示了一个新上海,或者叫改革开放以后30年迅猛发展的过程,让人感觉很热泪盈眶。

主持人周昊:你就跟着大部队溜进去吗?

孙楠:对,因为有很多的黑人保镖是他们自己带过来的,他们以为我们是记者。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息