腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

“黑马”《80’后》亮相戛纳“中国电影之夜”

2010年05月10日09:30新闻晨报彭 骥我要评论(0)
字号:T|T

第63届戛纳国际电影节12日开幕。昨日,记者获悉,新锐导演李芳芳执导的青春题材电影《80’后》“黑马”杀出,12日将亮相“中国电影之夜”,成为首部在本届戛纳电影节上展映的华语片。

本届戛纳电影节,只有王小帅《日照重庆》、贾樟柯《海上传奇》两位第六代“熟面孔”导演的作品进入主竞赛单元和“一种关注”单元。昨日,记者获悉,由中国电影集团公司、新原野娱乐传媒有限公司等联合出品,新锐导演李芳芳执导的《80’后》以“黑马”之势杀出,已确定将在12日戛纳电影节开幕当天17点30分率先展映,鸣响中国电影“第一枪”。本届戛纳电影节依旧设立“中国电影之夜”单元,《80’后》受到特别邀请,影片总策划陈焕宗证实了这一消息,他表示很高兴影片能得到认可,并希望更多的国内与国外观众能够看到这部电影。

据悉,《80’后》由李芳芳自编自导,刘冬、黄明等新人主演。李芳芳毕业于美国纽约大学电影学院研究生院导演系,是李安的同门师妹;她少年成名,16岁时曾写出青春小说《十七岁不哭》,并将其改编成十集同名电视剧,火爆荧屏,由此获得飞天奖和金鹰奖一等奖;此番编写的电影剧本《80’后》曾于2007年底在东京获得“亚洲青年剧本奖”。《80’后》以刘冬所饰演的沈星辰从1980年代至今的成长故事为主线,勾勒出中国20年间的巨大变化,展现了80后的青春成长故事,他们的爱情观、理想观等得以生动表达。记者了解到,《80’后》将于6月下旬在国内上映。

(新闻晨报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息