腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

张靓颖最想参观中国馆 推荐家乡四川美食美景

2010年05月10日10:39腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

张靓颖最想参观中国馆 推荐家乡四川美食美景

主持人:我记得有一次去成都有人介绍我们吃双流兔头。

张靓颖:如果想吃的话,最好去双流去吃。

主持人:如果假设你是四川馆的馆长,你会怎么和大家推荐,比如说你会推行什么样的活动或者是展示什么东西?

张靓颖:吃是一方面,我觉得四川的景色是非常吸引人的,如果一些简单的实景的摆设,就会有简单的场景会做得很漂亮,我觉得那个是很吸引人的,可以去拍照,也可以感受到那种空气,空气的湿度要很靠近,也很绿。然后是水,我觉得对四川来讲,水是让人可以想到四川的方面。让人感到亲近大自然的环境。

主持人:这一次世博会你应该也参与了其中的环节,是不是有演唱一些歌曲?

张靓颖:之前有和刘德华合唱一首关于世博的歌曲叫《better city better life》,这首歌很特点,在唱的时候还特意教我说上海话,就是城市更好的生活要靠我和你一起来创造绿色的家园和生活品质。

主持人:这次世博会有一个主题叫城市让生活更美好你怎么觉得呢?

张靓颖:我觉得城市有很多方面是提升大家的生活质量的,有很多现代化的科技,其实在我们的生活当中是随时都能运用到。可能会觉得在这个基础上大家把这个氛围浓缩出来,还需要再有一个精神层面的东西去跟随科技的发展。当你看到更多科技发展的氛围,你会有一个大开眼界的感觉,很多时候对你的心态、看世界的角度都会有影响,你会有一个自我提升的欲望。你会想到我的思想要和科技同步发展,所以有的时候参观这些现代化、很特色的东西,很多时候是让每个人自己去打开心灵、眼界去感受,把自己也放进去。

主持人:你有没有特别喜欢的一座城市?

张靓颖:当然是我的老家,一方面那是我的家,另外一方面,我从小在那里长大,我很习惯那里的氛围,不管是吃的还是玩的,周围朋友给我的感觉,或者是生活习惯,会觉得我不想改变,这几年在其他的城市呆得怎么样都比在成都的时间多,我觉得我就是属于那里的。

主持人:现在回去的时间?

张靓颖:很好。

主持人:一年能回多少次?

张靓颖:三、五次,每次可能是一、两天。

主持人:在家待着还是逛呢?

张靓颖:会逛,约朋友一起去骑自行车和打羽毛球,我觉得骑车是很好玩的事情,好象回到过去的感觉,因为我以前一直骑自行车,有一点想要回到以前,感受一下以前的感觉。

主持人:现在的生活和工作太匆忙。

张靓颖:速度太快了,有的时候会觉得很多信息接受不过来,量太大了,想让自己的生活步调都放慢,有的时候是一种强迫症的感觉,放不下来,有的时候不想工作了,人也是很紧张的状态,只有回到家才能放松下来。

主持人:因为你有这样的感觉才写了一首歌是吗?

张靓颖:哪一首?

主持人:就是这个专辑里面的《我相信》。

张靓颖:《我相信》不是家的感觉,是一种信念,是一种精神支柱,感觉其他的都无所谓,有一个信念的话,相信自己可以做到就可以做到。如果你不相信的话,哪怕很简单的事情多做不到,以前的自己是把自己保护地很好,对很多事情都很抗拒,一个不相信的出发点的态度,会发现给自己带来更多尴尬的事情。

主持人:为什么会有这种感觉,会不相信别人呢?

张靓颖:可能是刚刚出道的时候落差太大了,可能中间也经历过一些让我觉得难以接受的事情,所以我想把自己隔离起来,有这么一段时间我是这样的。

主持人:我看到歌词里面有一句是“风吹过忘过天凌乱的感觉”。

张靓颖:是啊,06年之前有的时候都不知道在哪里,既来之之,后来发现这是一种很消极的态度,每天让自己在很难受的状态下生活,所以我要改变这种状态,调整自己,相信自己有一个积极的态度,让自己从每一个人每一件事情的时候都从好的角度去看它。

主持人:你是先有词才有曲?

张靓颖:曲。

主持人:当时我们听这首歌,听到这首歌词,“风吹过忘着天,飘忽不定的感觉”我们就想是不是张靓颖喜欢喝酒,喝完酒就飘忽不定的感觉。

张靓颖:不是,因为只有天空是不变的,每次在每个不同的地方都会有飘忽不定的感觉,现在想让自己定下来的感觉。

主持人:这首歌收听率很高,但是我看另外一首歌《如果这就是爱情》比《我相信》收听率还高,你当时有没有想到呢?

张靓颖:当时我是收到这个歌很开心,唱这首歌的时候我也是蛮有感觉的,可能它并不是我所觉得大家特别喜欢的方向,可能我喜欢的东西老师和大家不是很对位。

主持人:为什么呢?

张靓颖:就像《我们都辜负了爱》是这一张慢歌里面最喜欢的,但是还不如《如果这就是爱》的效果好。所以我还蛮遗憾的。

主持人:你觉得这首歌是什么效果呢?

张靓颖:我觉得还是比较冷静,因为歌词里面的主角已经想通了,如果是这样的话就干脆这样,没有太多拖拖拉拉的,包括整张专辑表现的态度,现在的女生都很直接的,有什么话就讲出来,不能在一起就拉倒。这一张专辑里面不管是对爱情,对自己的生活、事业、希望都是一个很坚定,不会模糊的感觉。

主持人:包括我觉得《办不到》也挺好的。

张靓颖:《办不到》我也挺惊讶的,和大嘴巴的合作,我以前觉得自己不会唱快歌的语气,对我来说是一个很新鲜的尝试,和大嘴巴合作很high,拍MV也很high。

主持人:最近好象跳舞也很少是吗?

张靓颖:要相信,除了相信周围一切都是很好的,相信自己也可以做得到,跳舞我觉得要花一点时间去练的话,我觉得应该可以练出来。

主持人:之前以慢歌、抒情歌为主,动的歌可能会很少,你当时接到这首歌会不会?

张靓颖:其实不会,我是特别爱开玩笑的人,在舞台上可能自己唱慢歌比较多,长时间这样下来有点影响自己的性格,好象下来也比较沉稳一点,但是我觉得我的本性还是一个很high的人,我希望自己的快乐情绪在舞台上有一个表现的机会,另外一方面我不希望大家觉得我是一个很闷的人。

主持人:毕竟是80后的人。

张靓颖:80后已经不算年轻了,现在00后也出来了,最近我看到同事给我介绍的,四、五岁在舞台上很成熟的表演,所以我也危机感了。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息