腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

组图:马浚伟屋邨长大没学坏 回忆儿时打工养家

2010年05月10日14:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年5月10日 香港 生得白白净净的马浚伟,有种温室长大的“有钱仔”气质,但他却称儿时在屋邨长大,,可说是见惯大场面的屋邨仔!

身为70后的马浚伟,不是“有钱仔”出身,相反是香港艰苦年代的一分子,成长的每一个阶段都有血有泪。讲到“血泪”似乎很严重,但他坚称以儿时的“度量衡”来说,的确不夸张。

马浚伟在石硖尾及深水埗区的屋邨长大,环境不算好,但幸好没有学坏:“七、八岁读小学,那时见到道友在后巷吸白粉又打毒针,我太小啦!不会害怕,后来长大了才知道是什么事,不过我好幸运,没有人搞过我。(有没有造成童年阴影?)那又没有!我小时候过得好精彩,好喜欢去大牌档,又吃那些大菜糕蛋,我那时还会想那蛋究竟怎么做的?”

做兼职巧遇嘉欣兰子

幼承庭训,马浚伟因受爸爸的影响,又是家中独子,年纪小小已有尽“当家”的职责。十四岁时,他已到雪糕店兼职,十六岁则到图书馆当管理员,因当年仍未成年,要图书馆总经理签名担保才可入职,他说:“我当年虽然未成年,但样子有三十岁那么老呀!(小时候就出来工作辛苦吗?)我十四岁已经去雪糕店做兼职帮补家计,我不觉得辛苦,当年我在星光行上班,还见到刚刚选完港姐的李嘉欣、陈淑兰来买雪糕,兰子讲话好大声,之后入行我都有跟兰子提起这件事,哈哈!”

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息