腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

小沈阳申报牡丹奖惹争议

2010年05月10日15:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  小沈阳申报“中国曲艺牡丹奖”的新人奖和表演奖一事,最近引起轩然大波。有人将此事与去年小沈阳获得沈阳市劳动模范一事相提并论,认为小沈阳要想获奖还欠火候。中国曲艺家协会分党组书记姜昆在接受本报专访时表示,小沈阳申报参评完全是他自己的考虑,曲协在评选时,会严格按照程序进行,不会给小沈阳任何照顾。

  根据官方解释,“中国曲艺牡丹奖”由中国文联和中国曲协联合主办,是由中央主管部门批准立项的全国文艺大奖,是中国曲艺专业最高奖。从上2009年春晚,走红至今只不过1年多的小沈阳,这次一连申报了新人奖和表演奖,可谓野心勃勃。

  据记者了解,小沈阳参评牡丹奖是由辽宁曲协负责申报的,反映了小沈阳自己的意愿。但是这件事一开始便遭致广泛质疑。所有质疑的焦点就是,有人在盘点了前四届牡丹奖获奖者后发现,黄宏赵本山这样的曲艺界名人分别是第三届、第四届“牡丹奖”表演奖获得者。和这两位前辈相比,小沈阳无论是表演功力,还是曲艺底蕴都相差甚远,小沈阳显然是自我感觉过好。其实他目前所需的不是牡丹奖,而是尽快提高自己的表演水准。

  批评者同时认为,小沈阳的自我感觉的膨胀,也与去年他“五一”期间获得沈阳市劳模有关。彼时他成名3个月不到,表演水准也在遭遇广泛质疑。这可能使他觉得,只要有名气便意味着可以获得一切。

  不过姜昆却并不认为小沈阳申报“牡丹奖”存在什么问题。昨天姜昆在接受本报记者电话采访时表示,“只要是从事曲艺表演的人员都可以申报牡丹奖,只要是按照奖项申报的程序走就没有问题。”至于名气是否会成为小沈阳的筹码,并最终助其获奖,姜昆对此不愿多谈,只说“这得看评委”,“作为中国曲艺专业的最高奖项,评委会按照一定的评审标准来评判。” 海青

(北京晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧