腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳展映单元影片抹黑意总理 遭意大利政府抵制

2010年05月10日16:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戛纳展映单元影片抹黑意总理 遭意大利政府抵制

纪录片《阿奎拉:震动的意大利》中“民众抗议”的剧照

腾讯娱乐讯 北京时间5月10日,据法国媒体消息,意大利文化部长桑德罗·邦迪(Sandro Bondi)宣布,由意大利导演萨比娜·古赞迪(Sabina Guzzanti)执导的《阿奎拉:震动的意大利》(Draquila: Italy Trembles)纪录片,涉嫌抹黑意大利总理贝卢斯科尼,但第63届戛纳电影节却将这部电影入选特别展映单元,意大利政府将不出席即将举行的戛纳电影节,以此表示抗议。

由萨比娜·古赞迪(Sabina Guzzanti)导演的《阿奎拉:震动的意大利》一片,讲述了2009年4月6日意大利中部地区古城阿奎拉市发生里氏6.3级地震,造成近300人死亡后,贝卢斯科尼为首的意大利政府,却没有履行当初的承诺,导致了这一地区超过5万多人无家可归,而这其中,却发生了部分政府官员和建筑承包商之间的腐败事件。

意大利文化部长桑德罗·邦迪表示,萨比娜·古赞迪的这部电影,“在诋毁意大利人和篡改历史事实”。而且,电影中萨比娜·古赞迪还拍摄了一个模拟贝卢斯科尼暴怒的镜头,可以说,是完全在抹黑意大利政府的形象。为此,意大利政府将不会出席即将举行的戛纳电影节,以此来抵制戛纳的“胡作非为”。

不过,意大利政府在作出这一决定后,立马就引起国内电影人的不满。意大利著名导演丹尼埃尔·卢凯蒂(Daniele Luchetti)就以嘲讽的口气表示:“我真的不知道该说什么了,我为文化部长的有关艺术自由的言论,感到羞耻。意大利是个自由的国家,就应该允许大家发表各自的观点。”

而萨比娜·古赞迪导演自己也透露,她的这部入选戛纳特别展映单元的影片,确实是在暗中表达了对意大利政府“独裁”的思考。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息