腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

内地版《海角七号》将赴戛纳 刘冬引领《80后》

2010年05月09日16:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐5月9日报道 由新锐导演李芳芳执导,被称为内地版《海角七号》的青春史诗影片《80后》近日将飞赴戛纳,参加戛纳中国电影之夜活动。此前该片刚刚结束在北京大学百年讲堂举行全国高校巡展的启动仪式。放映当日,现场两千北大学子用掌声表达了对影片、对导演的敬意。不少同学都是流着眼泪看完了电影,在映后的随机采访中,不少大学生表达了这样的观点,“李芳芳用细腻的镜头语言娓娓讲述了80后独特的情感经历和他们成长的轨迹,虽然没有明星大腕,但新人主创表现可圈可点,再加上影片风格清新,制作精良,堪称内地版的《海角七号》。”

片中各位80后主演也受到北大学子的热烈追捧。其中尤以沈星辰的扮演者刘冬获得了最多的掌声和鲜花。此次虽然是刘冬首次触电,但其清新淡雅的形象再加上自然流畅的表演,把备受情感煎熬,但又倔强坚守的沈星辰演绎的丝丝入扣。

《80后》全国高校巡展的下一站将于5月17号在成都四川大学举行,在此之前刘冬还将随导演李芳芳一起飞赴戛纳影展,参加戛纳中国电影之夜的活动。对此次戛纳之行刘冬称充满期待:“5月的戛纳将是全球电影人聚会的盛宴,很开心《80后》能够参与其中,希望《80后》这部电影也能得到国外同行的认可。《80后》是我主演的第一部电影,很幸运能有机会走上戛纳的红毯。我非常期待此次戛纳之行,希望能够了解国外同行的最新进展,也希望能够从中学习到更多的东西,认识更多朋友。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息