腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

冰岛火山灰波及欧洲多国 戛纳电影节可能受影响

2010年05月10日18:44新京报我要评论(0)
字号:T|T

新华社专电 冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山灰9日影响法国、意大利、葡萄牙、西班牙空中航线。

法新社援引法国空运部门的消息报道,火山灰迫使巴黎、里昂、尼斯三地机场至少70%飞往南欧的航班取消。尼斯机场是距离戛纳最近的国际机场,定于12日开始的戛纳电影节可能受影响。

葡萄牙北部波尔图机场,至当地时间9日13时,所有航班取消。火山灰8日迫使葡萄牙空运部门取消数十架次航班。

意大利从当地时间8时至14时禁飞北部地区大部分空域。

西班牙拉科鲁尼亚、维哥、圣地亚哥机场9日早晨关闭。

火山灰眼下分布在冰岛至西班牙北部上空。欧洲航空安全组织说,每天大约600架次跨大西洋航班中,大约40%绕道西班牙南部,其他班机则取道格林兰岛上空。

纽约至巴黎航程通常为5800公里;绕道飞行,航程可能增加大约1000公里,时间延长超过一个小时,额外耗费燃油大约10%。

这一组织预计,火山尘埃云将“缩小”,大部分关闭的机场当天有望重新开放。(完)

(新京报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息