腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

2010年05月10日19:52腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

第63届戛纳电影于5月12日开幕,这场电影盛会无疑是世界影坛的一场年度盛事,电影大师、影坛大腕还有数以百计的各国明星都汇聚在戛纳这座海滨城市,5月的戛纳是一座星光之城,也是一座电影之城。

戛纳现而今已成为一座广阔的电影交流平坦,每年获奖的影片会名扬四海,很多参展的电影很容易在此地找到世界各国的买家,制片商们会将自己的电影卖到世界各个角落。戛纳已经不再是一场单纯的艺术交流赛事,而是演变成为一场世界电影博览会。但无论如何,作为欧洲久负盛名的电影节,从戛纳走向世界的电影人依旧令人难忘,在这里,他们迈出了成为电影大师的成功一步——

杨德昌

获奖纪录:《一一》,2000年戛纳最佳导演奖

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)
《一一》

获奖回顾:2000年是华语影人集体发轫的一年,在这一年,他们纷纷在戛纳电影节上斩获诸多大奖,一时风头无两。杨德昌作为当时台湾影坛的台柱级导演,曾经奉献了众多艺术佳作,但他始终未在国际级电影节上有较大的斩获,2000年的这尊戛纳最佳导演奖,正式让他成为国际级一流大导演,从戛纳这个中央舞台之上,杨德昌迈向了国际。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息