腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

2010年05月10日19:52腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

杜琪峰

入围纪录:《黑社会》(2005)、《复仇》(2009)

点击浏览下一张

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

成名回顾:2005年,杜琪峰的全新力作《黑社会》在戛纳隆重登场,并且还是以参赛电影的身份亮相戛纳电影节,杜琪峰也成为香港极少数入围戛纳电影节的导演。虽然《黑社会》未曾帮助杜琪峰拿下任何奖项,但为杜琪峰打开了欧美市场,稍后他的作品《黑社会2》、《铁三角》都曾来到戛纳参展,并且在欧美市场的销售情况良好,为杜琪峰在国际影坛打响了很高的知名度。今年杜琪峰第二度入围戛纳电影节,虽然黑帮动作片《复仇》依旧保持了杜琪峰一贯的水准,但因为类型片的题材所限,杜琪峰能否折桂还是有很大的疑问。

结语

从本国迈向戛纳,一战功成之后又走向了世界,戛纳或许是一个跳板,也或许是一个难关,很多人因为在戛纳的成功而扬名世界,这里有一个最为广阔的舞台,在即将开幕的第62届戛纳电影节上,又将迎来杜琪峰、李安等多位华人导演的角逐,届时又将会是谁创造历史,让我们耐心期待吧,祝几位参赛的华人导演晚安,好运~(戛纳通常都是晚上颁奖)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息