腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

2010年05月10日19:52腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

王家卫

获奖纪录:《春光乍泄》,1997年戛纳最佳导演奖

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)
《春光乍泄》

获奖回顾:王家卫当然不是1997年才成名,但要说到扬名世界,这1997年第50届金棕榈无论如何是绕不开的。那时的王家卫在香港或是亚洲地区已经名声大震,但在欧美还是知者甚少,戛纳拥有是世界级的电影大奖,而1997年这尊最佳导演奖的适时到来,也让王家卫凭借《春光乍泄》步入了世界一流导演的行列。《春光乍泄》之后,王家卫的每一部作品都要选择来戛纳参赛或是参展,这里俨然成为了他福地,从某种意义上说,戛纳是王家卫走向世界的起点。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息