腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

2010年05月10日19:52腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

昆汀·塔伦蒂诺

获奖纪录:《低俗小说》,1994年戛纳金棕榈大奖

《复仇》戛纳首映 昆汀·塔伦蒂诺捧场戴黑超扮酷

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)
《低俗小说》

获奖回顾:昆汀·塔伦蒂诺在拍电影之前是个录像店里的小伙计,利用职务之便在工作期间看了几千部电影,尤其喜欢动作片、西部片、武士片和惊悚片,反正一切类型片似乎都有可能成为他的最爱。在当时根本没有网络的情况下,看了几千部电影的人,有了足以成为电影大导演的潜质。昆汀利用自己渊博的看片经验,先是以一部《落水狗》惊动了美国独立电影界,之后集合各类奇思妙想而完成的《低俗小说》则成为一部神作。该片以圆形的叙事结构,精妙的电影台词,以及独一无二的人物设置,让该片成为当年最具神采的电影佳作。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息