腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

2010年05月10日19:52腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

马丁·西科塞斯

获奖纪录:《出租车司机》,1976年戛纳金棕榈大奖

点击浏览下一张

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)
《出租车司机》

获奖回顾:当时的青年导演马丁·西科塞斯仅有34岁,但这位美籍的意大利后裔已经当了10年的导演,只是在美国本土还未闯出名堂。《出租车司机》是美国第一部直面“越战综合症”的影片,为后来的《猎鹿人》、《生于七月四日》等同类型电影开创了先河。这部影片是西科塞斯创作生涯中一次神来之笔,其闪现的艺术光辉,甚至让西科塞斯自己在很长一段时间内都无法超越。罗伯特·德·尼罗在片中惊为天人的演出也奠定了他在影坛巨星级的演技派地位,这是两位天才的艺术对撞所产生火花,一尊金棕榈大奖至此将马丁·西科塞斯送入了艺术电影的殿堂。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息