腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

2010年05月10日19:52腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

胡金铨

获奖纪录:《侠女》,1975年戛纳综合技术大奖

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)

走向世界的第一步 那些在戛纳成名的影人(组图)
《侠女》

获奖回顾:掰着指头数,胡金铨绝对是最早一批获得戛纳大奖的中国电影人,而且还是依靠一部武侠影片夺得技术大奖,这个奖项深远意义不容忽视,它几乎宣告了中国武侠电影从此登上的世界电影的豪强之林。胡金铨的一部《侠女》让他扬名世界,也让世界再度重新审视天马行空般的中国武侠电影,胡金铨凭借这部作品获得了世界性的认可,也让《侠女》这部经典成为无数华人导演竞相模仿的对象。《侠女》虽然未曾染指金棕榈大奖,但《侠女》的女主角徐枫会在19年后帮助陈凯歌实现金棕榈梦想。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息