腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王小帅:不是有钱就能入围戛纳电影节的

2010年05月11日07:56金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T
王小帅:不是有钱就能入围戛纳电影节的
《日照重庆》为征战戛纳壮行

新快报记者 梁晓雯 刘嫣

入围第63届戛纳电影节主竞赛单元的王小帅电影《日照重庆》昨日在北京举办了壮行酒会。导演王小帅携李玲玉等主演亮相,但男主角王学圻和客串演出的范冰冰 因为忙于拍戏而未能到场,但王小帅颇有信心地表示:“王学圻老师这次很有可能拿影帝。”

王小帅尝试商业化

《日照重庆》讲述由王学圻饰演的失职父亲,在寻找失散多年的孩子过程中完成自我救赎的故事。

作为第六代导演的领军者,一直是独立电影先锋的王小帅,2005年凭借电影《青红》获得了戛纳电影节评委会大奖,这次再度出征戛纳,冲击金棕榈大奖,王小帅骄傲地表示:“全世界有那么多电影,只有18部可以入围戛纳电影节的主竞赛单元,投资再大也不一定能进。即使电影没有投太多钱,但是智慧够好,技术够先进,就能入围。”

《日照重庆》聚集了王学圻、范冰冰、秦昊等明星,王小帅导演的商业意图可见一斑,但他表示:“不是票房和投资来决定一切的。我的电影一直叫好不叫座,虽然叫座是趋势,但那不代表审美高度。电影是为大众服务的,更需要达到新的审美要求和高度。”至于说起自己赚了多少钱,王小帅答非所问道:“我们这部戏拍得舒服愉悦,我相信观众会越来越接受这样的电影。”

陈凯歌放行范冰冰

谈起出征戛纳,王小帅透露,正在拍摄《赵氏孤儿》的王学圻、范冰冰已获得了陈凯歌导演的放行批准,但遗憾的是,王学圻因一些个人原因,无法前往。但王小帅表示:“王学圻老师这次很有可能拿影帝。他不能前往有些让人失望,因为有大量的国外媒体都想约他的专访。”

日前范冰冰正在为自己首次出席戛纳电影节准备礼服和珠宝。而另一位戏份虽少,但人美歌甜的李玲玉表示正在看历届的戛纳红毯时装秀,“我自己对电影什么都不懂,这是我第一次走电影节的红毯,很害怕会出洋相”。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息