腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王小帅《日照重庆》首试商业 将赴戛纳角逐奖项

2010年05月11日08:04京华时报我要评论(0)
字号:T|T

王小帅:在戛纳拿奖比获得几千万的票房还难

王小帅自言在戛纳拿奖很难

本报讯 (记者曾家新)入围今年戛纳电影节主竞赛单元的王小帅电影《日照重庆》,昨天在京举办壮行酒会。导演王小帅携李玲玉、秦昊、丁嘉丽、张嘉译、王奎荣等主演亮相,男女主演王学圻范冰冰 皆因拍摄《赵氏孤儿》而未能出席。

《日照重庆》讲述了一位父亲在寻找失散多年的孩子的过程中,完成自我救赎的故事。王小帅在商业方面做了首次尝试,他说:“王学圻和范冰冰可以说是现在商业片的最强符号,但我并不想用商业和非商业来定义该片。”

从“一种关注”单元到主竞赛单元,《日照重庆》的“晋级”在戛纳电影节史上尚属首次。王小帅称感觉很刺激,“当时已经做好去‘一种关注’的准备了,结果剧组的人跟我说,入了主竞赛单元,真是太戏剧性了。我把它当成一种好征兆,会给我带来更好的运气”。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息