腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

凤凰传奇:坚持民族风期待草原音乐节的到来

2010年05月11日10:18腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

凤凰传奇:坚持民族风期待草原音乐节的到来

凤凰传奇组在尝试新曲风的同时也坚持鲜明的“最炫民族风”

五一期间,各种户外音乐节在国内扎堆举办,如草莓音乐节、迷笛音乐节及热波音乐节等,吸引了数十万名歌迷跟自己喜欢的歌手、乐队共襄盛举,度过了一个极其难忘的五一假期。这些各有特色的音乐节也引发了不少明星们的广泛注意,近日在记者采访时,内地著名人气组合凤凰传奇就对音乐节这种现场表演的形式大加赞赏。

这个难得的五一假期,凤凰传奇组合的两位成员玲花、曾毅依旧忙碌,两人不仅参与录制了中央电视台《梦想剧场》的“五一乐三天”特别节目,还应邀出席了不少大型演出。忙得团团转的二人虽然没有时间参加近期在北京举办的几个大型音乐节,但他们却始终对此保持关注。其中,凤凰传奇的女主唱玲花表示,音乐节这种演出形式对一个歌手的考验非常大,“因为你是在一个完全开放的户外表演,不仅仅需要非常好的音响设备,更重要的是对歌手的演唱和舞台魅力会有一个全方位的要求,你没法儿像在室内录节目一样,出错了还可以重来,哪个地方不好还能剪辑,所以我觉得对歌手来说,在音乐节表演是很刺激的一件事儿,对观众来说欣赏这样的演出肯定很享受。”凤凰传奇的另外一位成员曾毅则坦言,目前国内这些音乐节还是以比较非主流的音乐人的表演为主,期待着未来国内能像台湾或者欧美的一些大型音乐节一样,出现更多主流艺人近距离跟大家一起狂欢。“现在参加国内几大音乐节的歌手,我们其实也有很多特别喜欢的,但是我们也发现这些人多半都不是那种会频繁曝光的明星,他们做音乐的态度肯定是很认真,但是目前国内的主流明星里也有很多特别棒的、适合现场表演的人,希望未来的音乐节能够出现更多类型的表演者。”

首届鄂尔多斯国际那达慕大会刚刚在北京举行了别具特色的启动仪式,据悉即将在8月举行的这场相聚大草原的盛会,涵盖了体育、文化、旅游、经贸等多个领域,其中很重要的一项便是会举办“草原那达慕音乐节”,谈到这个话题时,来自内蒙古鄂尔多斯的玲花显然充满了期待:“草原音乐节会是一个特别盛大,跟内地的音乐节有很多不同的大活动,除了会跟内地这些音乐节一样热闹、好看之外,最重要的是草原音乐节会非常有我们内蒙的民族特色,到时候呈现给大家的表演绝对会是完全不一样的感受,如果有机会,我们凤凰传奇也会非常乐意参与其中,给大家带来精彩的演出。”

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息