腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

央视网将要开始股份化改造 已确定国内上市

2010年05月11日10:43上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:央视国际网络有限公司总经理汪文斌今日对中国证券报表示,目前央视网还没有开始股份制改造的工作,因此今年不会推进上市工作,但未来一定会选择国内上市。

央视国际网络有限公司总经理汪文斌今日对中国证券报表示,目前央视网还没有开始股份制改造的工作,因此今年不会推进上市工作,但未来一定会选择国内上市。

他说,目前央视网与中国网络电视台(CNTV)的合并工作正在进行之中。2006年,央视网作为中央电视台新媒体运营平台进行了事业单位转企的工作,并获得了成功;目前正在进行股份制改造方案的制定和修改,目前还是“有限责任公司”而不是“股份制公司”,因此还不能满足上市的要求。

此前据CNTV副总经理夏晓晖在第三届长三角地区互联网经济发展高峰论坛上表示,央视网与中国网络电视台将在5月30号正式合并,届时两个域名同时指向中国网络电视台(cntv.cn)。央视网只作为中国网络电台一个子品牌存在。

汪文斌透露,预计央视国际在此次世界杯营销中收入约为5亿元左右,其中三分之二来自世界杯视频版权的分销,其余为广告收入、手机定制收入等。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息