腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

戛纳电影节将开幕 王学圻军人身份无法前往戛纳

2010年05月11日10:22重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节将开幕 王学圻军人身份无法前往戛纳

范冰冰 在片中扮演医生

第63届法国戛纳国际电影节将于当地时间明晚开幕,作为入围本届电影节主竞赛单元的唯一一部华语片,王小帅导演的新片《日照重庆》昨天下午在北京举行壮行酒会。除主演王学圻、范冰冰因在拍摄《赵氏孤儿》未能出席外,王小帅携演员李玲玉、秦昊、何雨檬等人亮相。王小帅表示,对即将到来的戛纳之旅充满了信心。

作为第六代导演领军者之一,王小帅执导的《十七岁的单车》《青红》《左右》等曾入围多个国际电影节并捧回多项大奖。《日照重庆》是王小帅在商业题材方面首次做出尝试的一部影片,该片取材于一个真实故事,王学圻扮演的男主角林权海是个船长,因忙于工作而忽略了家庭,在儿子被判杀人罪之后,他踏上了寻找真相的漫漫长路,从而进行自我救赎。影片通过不断找寻真相的悬疑故事,探索最平实也最深奥的生活哲理。范冰冰在片中扮演一位医生。

备战

首次踏上戛纳红毯

范冰冰精心准备礼服

范冰冰参演的《赵氏孤儿》正在热拍,但为了随《日照重庆》剧组赴戛纳,范冰冰特地向剧组告假,与戛纳深有渊源的导演陈凯歌也慷慨放行。

1993年陈凯歌曾凭《霸王别姬》一片摘得“金棕榈奖”,因而对戛纳电影节也有特殊的情结。他导演的新片《赵氏孤儿》中,王学圻和范冰冰都有很重的戏份,尽管如此,他还是对两人的戛纳之行大开绿灯。但遗憾的是,王学圻因军人身份手续复杂,无法前往。日前,范冰冰正在为红毯准备礼服和珠宝,这也将是范冰冰首次出现在戛纳电影节的红地毯上。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息