腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《日照重庆》出战 王小帅称叫座不代表公众审美

2010年05月11日11:26新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《日照重庆》出战 王小帅称叫座不代表公众审美

王小帅自称李玲玉是自己的偶像。本报记者 郭延冰 摄

本报讯(记者孙琳琳 实习生张娟)入围第63届戛纳电影节主竞赛单元的唯一一部华语片《日照重庆》昨日在京举行了壮行酒会,导演王小帅携李玲玉、李菲儿等主演亮相。导演王小帅表示,此次入围比“取得几千万票房还不易”,而入围国际影展的华语片向来叫好不叫座的状况也令自己非常担忧:“现在叫座的电影的确反映了公众的审美趋势,但是并不代表公众审美的高度。”

入围比千万票房还不易

今日奔赴戛纳的王小帅在壮行会上显得十分轻松,自己担起了主持人一职,招呼主创逐一登场,更像在自家邀请好友一起轻松的快乐一把。对于从入围到晋级主竞赛单元这一戏剧性的一幕,王小帅只淡淡地表示“我就把它当成是一个好的征兆吧”,更多地表达了对入围后境遇的担忧:“我并不想用商业和艺术片来定义《日照重庆》,相信戛纳也不会做这样的界定。但是在国内就有这样一个现状,入围的影片都是叫好不叫座。”

王小帅表示,这次能入围的本身已经超越了几千万的价值,既然是代表中国去参赛,自然也很希望能有收获。但是当影片在国内公映时,“入围某某电影节”并不能成为吸引观众入场的原因,有时候甚至还会起到反作用:入围的影片都太艺术,难懂不好看。王小帅称:“现在叫座的电影的确反映了公众的审美趋势,但是并不代表公众审美的高度。”据悉,该片暂定今年暑期国内公映。

新片欲邀苏菲·玛索主演

据悉,除了王学圻因护照原因无法出席外,范冰冰 等众主演都会在戛纳亮相。而将首次在电影节上走红毯的李玲玉则自嘲道:“我不仅没有走过国外红毯,连国内电影节的红毯都没走过,所以这次我特意找了很多历年戛纳电影节红毯的视频来看。”不过据王小帅透露,片中李玲玉的戏份“少到让大家吃惊的地步”。此外,王小帅透露自己的下部作品将是筹备近20年的中法合拍片,法国女星苏菲·玛索有望担任主演。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息