腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

《狄仁杰》推首款预告片 邓超角色对白诡异

2010年05月11日13:05腾讯娱乐
字号:T|T

《狄仁杰》推首款预告片 邓超角色对白诡异

徐克邓超王中磊在发布会

《狄仁杰》推首款预告片 邓超角色对白诡异

邓超讲染发之苦

《狄仁杰》推首款预告片 邓超角色对白诡异

邓超剧中造型

从去年5月开拍到现在后期制作的徐克导演大手笔《狄仁杰之通天帝国》一直低调保密,作为一部有着丰富想象力、豪华阵容的商业巨制,5月10日,剧组终于发布首款海报及预告片,各大主演登上海报尽显神秘悬疑情景。影片中造型、角色、命运结局等一直保持神秘的邓超饰演的“裴东来”以酷劲十足的侧影登上海报,依然白发,依然惊悚神秘,造型十分惹眼。发布会现场邓超表示等待影片上映很久了,看到预告片自己更加期待。徐克导演则称邓超在影片中是一个惊喜,直到现在还是电影最神秘的元素。

透露“裴东来”拥动物特质

在电影开拍伊始,徐克就要打造另一个“狄仁杰”——裴东来,此人也是探案高手,但探案手法异于常人。虽然此角色被爆与狄仁杰针锋相对,暗中较劲。但在探案中,他与狄仁杰到底会有什么火花?他对朝廷又将是什么样的交代?相较于刘德华清晰的身份,邓超饰演的裴东来让人捉摸不透。邓超称“裴东来与狄仁杰亦敌亦友,关系很微妙”更为此角色蒙上一层迷雾。在首波预告片中,邓超饰演的裴东来第一句对白“火是从体内烧起的”就充满诡异感,同时一段飞檐走壁的情景,让整个画面凸显“速度”感,呼应了之前邓超所称“裴东来有豹子般的速度”,同时,邓超本人还抛了一个关子,“裴东来是个喜欢穿黑衣戴高帽,热衷于在夜间出没的人,他是一个体内蕴含兽性的人,豹子的速度只是其一,还有其他。”

徐克以极端手法突出其个性

此前,邓超饰演的“裴东来”角色造型及身份一直为剧组高度保密对象,而徐克也专为邓超打造一头白发造型,让邓超吃尽苦头。拍摄中,邓超不仅将头发、眉毛、睫毛全部染白,脸色皮肤也都是“白色”,造型非常惊悚,令人生畏。由此,众人纷纷猜测邓超饰演的角色是否为反面人物?作为神探为何如此“白发苍苍”?从精神到气质都给人不信任感,昨天现场,徐克对于让邓超造型的解释为:裴东来的外形与内心反差很大,尽管造型怪异,但符合其勇猛、锐利的行事风格; 正是这样的一个“双面”人物必须用极端的手法来刻画。徐克导演也坦言:“像邓超这个人物,我是第一次做这样的造型”。

与狄仁杰亦敌亦友未明

尽管裴东来是神探,在朝廷中任要职,但由于之前所讲的元素----造型、性格、角色等原因,邓超饰演的裴东来在整个影片中将有何种结局,还是个未知数。他究竟可以为狄仁杰左臂右膀,还是对手,在朝廷谜案中他是为狄仁杰辟路还是会设置阻碍?身为现任大理寺正卿的他不仅聪明绝顶、智慧过人,身手更是神勇。裴东来与狄仁杰到底谁更胜一筹?在接受媒体采访时,邓超亦表示不能透露:“裴东来和狄仁杰严格来说属于两代神探,裴东来属于后来居上,他们俩探案合作有张有弛,谁更强待影片上映自有答案。”

[责任编辑:ampereli]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息