腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《战士》:铮铮“蚁男”对伪娘时代当头棒喝

2010年05月11日15:46腾讯娱乐言小夫我要评论(0)
字号:T|T

文/言小夫

网络时代的发达多元化社会的蓬勃信息时代的爆炸,让我们越来越看不清周围的环境。是时代翅膀飞的太快太高,还是我们追随的脚步迈的费力费时?诚然,我们生活在一个五光十色的环境中,我们也恣意的享受这个年代所给予我们的激情和快感,然而,我们始终是难受并快乐着,因为这个世界矛盾体越来越多……

就拿现在选秀来说,今年涌现出一大批的个性选手,或许“非主流”都难以涵盖他们的行为艺术,油然“伪娘”一次就成了当下最潮的话题,如果不清楚啥是“伪娘”,可以去找“度娘”!其实这就是生活中的矛盾体,不知道我们地球人的审美怎么会扭曲变异成这样?甚至连评委都呼吁来一个真正的男人……

我建议这位评委和有着评委思想的人群们,不要再呐喊“不拘一格降男人”了,都去看《战士》吧,那里有你心中的男人,那里才是男人的国度。“伪娘”时代我们需要铁骨铮铮铁血丹心的真汉子,需要净化我们的眼球升华我们的思想。

于是最近一直在追看战争片《战士》,海润影视的每一部战争戏或者时代戏都非常的好看,比如去年一部《沧海》创造收视记录。因为去年是建国60周年,所以很多献礼剧纷纷登录荧屏。《战士》避开献礼剧扎堆的局面,选择今年开播,无疑是对当下古装剧阿拉杂剧的一种调味。而且《战士》无论是剧情设计还是演员表演,如小分队营救文工团的精彩激烈,杜志国,叶静,王挺的表演丝丝入扣引人入胜,绝对是当下荧屏最佳的收视选择。

或许你会说战争戏每年或者荧屏都会有播,但如果你看《战士》,绝对不同于其他战争戏。以往很多战争片都会讲述某一个长官或者某一个底层成长的民族英雄,将一个英雄人物作为主要对象来歌颂和榜样。但是《战士》不同,他主要歌颂的是一群战士,是一群默默无闻甚至是牺牲都没有名字的“蚁兵”。

《战士》的片头有这样一段话——“据统计在新中国成立的27天内,中国人民解放军约有37624人阵亡。他们看到了新中国五星红旗的庄严升起,却没有感受到新中国普照下的绚烂阳光,战士英灵永垂不朽……”对,就是这样一段话,2个数字却让我们揪心,或许生活在风和日丽中的我们不需要担心战争,可是我们能拥有的一切,却是建立在无数血肉之躯之上的,没有他们何来今日安定的生活?

《战士》中有多场激烈的战争戏,炮火连天枪林弹雨让观众看得心酸。你看见一个个汉子冲锋陷阵却依然无惧,即使倒下了也会有更多的战士倒下来。他们为了心中永恒的信仰,为了不变的斗志,一直到复出所有的力气,抛头颅洒热血换来人民的安定和平。虽然他们都会有缺点,因为他们首先是个人,可是战场上,他们却是伟大的不朽军魂。

《战士》中有太多令我们肃然起敬的蚁兵,中国的抗战史中有不计其数的蚁兵为新中国的成立而牺牲。但是他们绝大多数和《战士》中的结尾一样。在付出了最宝贵的生命,为新中国筑起一道摧不夸战不到的血肉围墙低于敌寇和暴乱分子之时,他们再也没能看到新的阳光和新的华夏大地,而留给我们后人无尽的和平安宁。所以,看《战士》你会流泪,真的那是一种来自默默无闻蚁兵的感到和敬仰,最底层的战士们,带给我们更多的泪水和缅怀。

其实面对那些伟大的军魂,任何的语言都显得非常苍白。我们唯一能做的除了缅怀和歌颂,对他们最大的安慰就是珍惜现在的生活。一个和平社会生活中的我们,为家庭为国家做贡献。我们每天都在珍惜生活生命,我们忙忙碌碌,生活在有很多小人物,百姓群众都是社会的最底层,就像和平年代的蚁兵,作为社会的主力军,十几亿的“蚁男”“蚁女”,为和平生活幸福家庭和谐社会而战。

看《战士》会为“蚁兵”落泪,走进生活在,我们擦干眼泪奋斗努力。虽不能扼制“伪娘”时代的横行,但是可以学习《战士》中的“蚁兵”精神,做好自己。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息