腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

经纪人称陈楚生索赔为自我保护:天娱咬住不放

2010年05月11日14:26腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T

独家:经纪人为陈楚生索赔正名 称其为自我保护

被天娱起诉违约的陈楚生“反告”老东家拖欠劳务费。(资料图)

腾讯娱乐讯 陈楚生与天娱的官司又有新问题,除了4月初天娱起诉加码索赔800万外,陈楚生方面今日(11日)又有新动向。其在上海(天娱公司的注册地)向法院提起诉讼,向天娱讨要拖欠的劳务费等共计700万元。腾讯娱乐就此事连线了陈楚生的经纪人周杰女士和代理律师周俊武。

连线经纪人:我们在自我保护 天娱咬住不放

纵观这个长达两年的索赔案,天娱方面除了多次起诉要求赔偿外,陈楚生方面一直是采用“兵来将挡、水来土掩”,从未主动出击。此次陈楚生主动出击,向天娱索赔700万劳务费。

在连线其经纪人周杰女士时,她简单地说明了索赔劳务的原因。“在长沙中院审判时,已经判定和天娱解除合约,当时判要赔50万。但天娱不满,又上诉”,周杰说,“对我们来讲,如果当时可以执行终审的判决,我们也不会做后面的事(指向天娱索赔700万劳务费)。之所以做了,是因为他们咬住不放又要索赔2600多万。”

“索赔只是自我保护底线”

陈楚生自从签约华谊音乐以后,发展顺利,不止有多个代言、担任大使等机会,演唱会安排、唱片约更是接连不断,可谓前途光明。“我们更重要的其实是关注楚生以后的工作和发展,现在最重要的是手头儿上的工作,包括办演唱会、校园音乐会、发行EP、唱片等等”,周杰为陈楚生的未来发展方向及工作重心进行着规划。

谈及陈楚生对于官司方面的心态,周杰表示,陈楚生现在没有把太多经历去放在这个上面,都是律师在解决,“我们已经走到一个正规的轨道上了,(官司)时间太长了,他的心态调整很成熟了”,周杰说,“我们所做的,就是在给自己留一个自我保护底线。”

连线代理律师:保护和索赔是两个概念

“天娱欠陈楚生劳务费证据充分”

在采访周杰之后,记者又连线了陈楚生代理律师周俊武。对于官司的细节,周俊武律师详细解答了记者疑问。

周俊武说:“我们要求索赔700万。天娱公司欠楚生的演艺费的证据非常充分,主要是彩铃收入。09年的时的下载量已经是1600万次,就算后面这几年不如07、08年那么多了,但(下载量)还是很大。”

“不要混淆自我保护和700万索赔”

当记者问及,起诉是一个自我保护的目的,并不是自愿行为时,周律师这样说:“千万不要混淆‘自我保护’和‘700万索赔’两个概念”。

周律师回想起当初开始打官司时的情形,表示从陈楚生的角度来讲,一开始就不想打(官司),是天娱方面不停的要求索赔。“起诉作为一个目的,楚生不想没完没了,这只是一种自我保护”,周俊武说,“但从证据来讲,天娱方面确实欠楚生这么多钱,如果不是他们一直抓住不放,我们也不一定讨这些费用。”

新闻回放:陈楚生向天娱追讨700万欠款 5月13日上海开庭

去年年初陈楚生解约官司轰动一时。此后长沙市仲裁委判决其与天娱合同解除,陈楚生赔偿650万元。昨天有媒体报道,陈楚生方面已起诉,向天娱讨要拖欠的劳务费等共计700万元。[详细]

相关答疑:

一、天娱起诉,长沙中院无权受理300万以上案子?

周杰说:“区级法院的确是没有这么高金额(权利),无权受理,我们律师周俊武提出异议。但到现在为止,都没给我们正面回应,但凡一个有法律常识的人都知道审理案子有权限范围,这是一个最基本的评判。”

周俊武:“按规定区级法院无权受理索赔300万元以上的案子,该法院却受理了,这明显是违法的。”

二、5月13日开庭的胜算有多大?

周杰:“胜算我不清楚,我们都是交给周律师来处理。”

周俊武:“开庭是开庭,应该不会这么快宣判。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息