腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 方大同北京演唱会 > 正文

郭采洁将发行第三张专辑 方大同卢广仲齐助阵

2010年05月11日16:28腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

郭采洁将发行第三张专辑 方大同卢广仲齐助阵

郭采洁

郭采洁将发行第三张专辑 方大同卢广仲齐助阵

郭采洁

郭采洁将发行第三张专辑 方大同卢广仲齐助阵

郭采洁

“水女孩”郭采洁终于带着第三张全新专辑《烟火》,以歌手身分跟大家见面了,在电影和偶像剧都已经闯出一番好成绩,她也希望能在歌坛交出代表作,她自己都笑说:“这回进录音室几乎是笑着进去哭着出来!”

首波主打歌《烟火》在录音室尤其录的久,她解释说:“因为自己唱歌有一个娃娃音的腔调,录音时为了避掉娃娃音,我一直把声音压的很低在唱,可是怎么唱就是唱不好,心情很沮丧低落!那时候身体也不太好,有点虚弱,不吃肉加上忙着电影《一页台北》的宣传,去看中医,医生说我有内伤,特别是肺的下方-横膈膜受到压迫,跟唱歌发声方式错误也有关!”《烟火》这首歌相当有挑战性,唱的让人听起来很轻柔但是又要有力量,郭采洁都忍不住自问说:“轻柔和力量不是两件事吗?”这首歌的音域也很宽,低的地方很低(副歌”啦啦啦….” ),高的地方又很高(当烟火往下坠…..), 对她唱功是一大考验,在录音室光是这一句就唱到要崩溃,因为重复了快600次!最后在知名制作人伟菘老师的帮助下,找到了最对的唱歌位置,让郭采洁相当开心,直言这是这次录音的最大收获,所以当一切录音结束,听到《烟火》完整版,郭采洁又忍不住哭了!

这次对于“水女孩”郭采洁的新专辑“烟火”,华纳音乐相当重视,集合了所有文艺气质的创作人,包括偲菘、伟菘、姚若龙、卢广仲和采洁最欣赏的方大同,都为了郭采洁的专辑增添炫丽的火花!特别是光看到另位两首催泪歌曲《不过问》和《原谅》,她就泪洒录音室,大赞歌词写的太动人,很容易就让人融入!郭采洁自己也非常认真,近三个月来不断的去拜访老师上发声课程,她说:“就算要进入宣传期,我还是希望不要中断这课程,可以继续上课!”

正因为郭采洁人气扶摇直上,广告一支接一支,包括服饰品牌Dailo、化妆品DHC、软糖HI-CHEW、汽车Tobe、手表GOTO、电玩广告和内地统一冰醇茉莉,最近也获得国际知名品牌NIKE的全力赞助,目前更有两支广告在接洽,已经进入最后final阶段,再度奠定“广告小天后”的地位!华纳音乐也将倾全力砸重金栽培郭采洁,希望她一步步迈向歌坛小天后的位置!于是这次新专辑特别安排了一个重要任务给她-“天后养成之路”!也就是要郭采洁学习天后们的精髓,让自己更有实力!

第一,郭采洁将效法天后级的“同门师妹”蔡依林,不断学习新事物,于是采洁要挑战她不熟悉的钢琴,演奏《天空》。第二,向才女也是“金曲歌后”的蔡健雅致敬,以吉他方式演唱《陌生人》,虽然对吉他小有研究,但还是让采洁紧张万分。第三,向实力派、唱腔超级有power、渲染力又十足的阿妹看齐,将首度以台语演唱诠释Mei姐的《好胆你就来》,采洁听到这一项任务更是害怕的说:“我怕我唱不出那种味道!压力好大!”第四,则是向孙燕姿看齐,学习踢跶舞,以《绿光》这首歌验收,让肢体不协调的郭采洁展现舞艺!在最短的一个月之内挑战完这四项超级任务,所以尽管结束通告已经晚上10点,采洁还是要到舞蹈教室、音乐教室甚至到录音室练习,就希望可以一步步完成“天后养成之路”!

相关专题:

方大同北京演唱会
[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息