腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视剧《手机》 > 正文

沈严陈道明第三次合作 《手机》四大卫视热播

2010年05月11日17:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

沈严陈道明第三次合作 《手机》四大卫视热播

陈道明(左)和导演沈严

沈严陈道明第三次合作 《手机》四大卫视热播

沈严、陈道明工作照

三十六集电视剧《手机》(电影版 电视版)已于昨天(5月10日)在北京、上海、浙江、深圳四大卫视联合首播,剧中大腕云集,陈道明、王志文梅婷刘蓓柯蓝、范明等足以吸引观众的眼球。此剧导演沈严是国内新锐导演,他执导的电视剧《中国式离婚》《我们无处安放的青春》,两剧的收视率都非常好,而且这两部剧也都是和影视表演大家陈道明合作的。

谈到陈道明,沈严称其为“师傅”。2003年《中国式离婚》沈严和陈道明开始合作,那时的沈严还很年轻,《中国式离婚》是他的处女作,在创作过程中吸纳了陈道明提出的许多经验和想法,他们相互沟通彼此借鉴,使《中国式离婚》播出之际取得了非常高的收视率。可以说这一次合作奠定了他们的基础。2006年《我们无处安放的青春》,沈严执导,陈道明监制,首次开辟了使用胶片拍摄电视剧,而且取得了不俗的成绩。

《手机》是沈严和陈道明的第三次合作,他们互相取道,默契配合,为观众奉献又一部经典的电视剧。沈严说“非常尊敬陈道明老师,这些年我们的合作一直没有间断,除了电视剧,还有广告的合作,每一次我们都会互取对方的高招,目的就是让作品更出彩,更能打动人心。所以非常感谢他,是他让我更快的成长起来。”

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息