腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新版《红楼梦》六大主演角色介绍

2010年05月11日17:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新版《红楼梦》六大主演角色介绍

少年版宝玉(于小彤饰演)

在《红楼梦》原著中,对贾宝玉有着这样一段描写:贾宝玉生得“面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。虽怒时而若笑,即瞋视而有情。项上金螭璎珞,又有一根五色丝绦,系着一块美玉。”

换上服饰后的于小彤,却着实让人眼前一亮!不仅与原著描述相差无异,那份男孩子与生俱来的硬朗,变成了流动于眉目眼眸间的聪慧灵气,神形兼备,让人过目难忘。

少年版宝玉(于小彤饰演)

在北京舞蹈学院学芭蕾的于小彤是全剧组里唯一一个有演戏经验的,在《梅兰芳》里他饰演小梅兰芳。

对于于小彤,媒体并不陌生,在历次红楼培训的探班中我们都能看到他:乖乖待在一角做着老师要求的规定动作。在之前的采访中,于小彤就曾经说过自己参加培训只为增长见识,对角色大小并不在意。导演李少红曾经相当看好这位小演员,称其领悟力高“出戏快”。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息