腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《罗宾汉》导演斯科特因手术缺席戛纳电影节

2010年05月11日00:02腾讯娱乐左起我要评论(0)
字号:T|T

《罗宾汉》导演斯科特因手术缺席戛纳电影节

(左起)凯特-布兰切特、拉塞尔-克劳和莱德利-斯科特

腾讯娱乐讯 北京时间5月10日消息,本届戛纳电影节似乎注定要经历一番周折,先是在上月早些时候发生几大通讯社因不满组委会照顾当地媒体的政策而宣布要集体抵制本次电影节,之后火山灰的阴影再次笼罩在欧洲大陆上空,上个周末又发生海啸袭击戛纳海滩的事件,就在电影节开幕前两天,开幕影片《罗宾汉》(Robin Hood)的导演莱德利-斯科特(Ridley Scott)又因为膝盖手术确定将缺席本次电影节。

作为本届电影节明星份量最重的影片之一《罗宾汉》从被确认为开幕片开始就一直吸引了各大媒体的关注,莱德利-斯科特的缺席无疑将会对不少媒体的安排造成不小的影响,对此,斯科特发表了以下声明:“我对无法出席本届戛纳电影节感到无比的遗憾,我最近做了一次膝盖更换手术,恢复的速度慢于我的预期,医生给我的禁令是我无法出席戛纳电影节的唯一原因,让我稍感安慰的是,编剧布莱恩、主演拉塞尔-克劳、凯特-布兰切特和剩余的剧组人员都将出席本次影展,对此我对这部开幕片和电影节送上最真切的祝福。”

讲述传奇绿林好汉罗宾汉的影片《罗宾汉》将在戛纳当地时间5月12日晚7点30分公映并揭幕本次电影节。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息