腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:戛纳电影节即将开幕 记者人数创记录

2010年05月12日07:16腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 5月11日,去戛纳电影宫报道的记者排成好几条长龙,工作人员介绍,本届电影节记者报名人数达4569名,这是近年来参加戛纳电影节记者人数最多的一届。

记者人数创记录

今年的记者人数比去年的4245人足足多了324人,2007年是戛纳电影节60周年,记者人数也是当时创记录的4376人,但今年仍比这个记录足足多了193人。

星光黯淡,竞赛片加塞

与记者人数的增多相比,本届戛纳电影节星光黯淡了不少,比如开幕影片《罗宾汉》的导演雷德利·斯科特由于刚换了个膝盖,受医生叮嘱他不能参加电影节,再比如在竞赛片《日照重庆》中有精彩演出的王学圻则因为军人身份不便办理签证而未能前行。

似乎为了弥补星光的黯淡,11日电影节官网上发布消息称,Ken Loach最新长片《Route Irish》入围竞赛单元,使得竞赛片上升到19部。电影节主席Thierry Frémaux解释,4月21日宣布入围影片名单时,该片尚未准备稳妥。3天前,该片英国制作人Rebecca O’Brien没有通知Ken Loach向电影节寄送影片,“连Ken Loach都对影片入围的消息感到吃惊 ”。

中国影人启程

目前,中国影人已经纷纷启程,据悉,王小帅已于5月11日从北京出发,预计能在戛纳当地时间5月11日晚抵达,赶上电影节的开幕式。王小帅的《日照重庆》将于13日在戛纳放映3场,据悉,王小帅和影片主创也将出席当天该片的发布会。贾樟柯《海上传奇》则将于5月16日下午在戛纳放映,贾樟柯与赵涛也将在16日前后抵达戛纳。

“中国之夜”和“台湾之夜”也将在戛纳举行,电影《80后》将在“中国之夜”上亮相,而《痞子英雄》、《酷马》等则将亮相“台湾之夜”,从11日戛纳电影节主办方公布的信息和现场展位上,目前还看不到香港电影的身影。

华夏电影公司的戛纳代表团也于今日出发,他们将携《鲜花》、《沂蒙六姐妹》等13部中国电影前往戛纳参与展映。其中哈萨克族题材影片《鲜花》将于13日在当地放映,成为第一部在本届戛纳电影节放映的中国电影。

此外,值得注意的是,在冈萨雷斯导演的电影《美错》(Biutiful)中有重要演出的华人演员罗晋也将奔赴戛纳电影节,参加该片的展映活动。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息