腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《超蛙战士》海报曝光 国产动画英雄抢滩六一

2010年05月12日10:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 日前,中国首部原创3D太空科幻动画电影《超蛙战士之初露锋芒》曝光五款最新角色海报。不同于以往电影海报以人物正面形象为主的风格,齐聚片中正反两派势力,贯之正邪力量之间的角逐放在太空场景中,给人恢弘壮阔的感觉。据悉,该片将于“六一”儿童节当天在中国、北美及欧洲三区同步公映,另据影片导演徐克介绍,“在电影中我们整个团队完成了一个全新星球的创建,一是想将这部片子作为儿童节礼物送给全球的小朋友,”

正邪力量太空终极对决

在影片《超蛙战士之初露锋芒》最新发布的角色海报中,蛙族主人公“大胖胖”钢兽以其憨厚可爱的形象给自己争取来一张“特写”,而影片中第一反派“巫帝”却被制片方破天荒的放在了主海报里,对此制片方笑称,“这是给电影里的反派一次展示自我的机会,希望小朋友可以喜欢。”另外影片中最为引人关注的蛙族与敌人梯族双方的机甲、战船也被放在太空的大背景中,将蛙族五位蛙人的机甲各取一部分拼合成一架五彩机甲,而其身边围满了敌人梯族的各式战船,给人以强大的视觉冲击力。最后一张海报则是两族的标志结合,制片方透露“将《超蛙战士之初露锋芒》中的两族标志结合,是希望能让小朋友记住这部电影,就像80后们记住《变形金刚》一样。”

国产“动画英雄”国际首亮相

作为年内国产唯一一部描述外太空世界的3D立体动画片,《超蛙战士之初露锋芒》不仅弥补了国产动画电影在技术史上的诸多不足,更首次实现了国产片在全球同步公映上的理想。据导演徐克介绍,该片海外市场总发行由金牌发行商Allen Billy担纲,索尼及派拉蒙电影公司联合发行,且将于美国、法国、英国及德国地区同步公映。“包括乔治·卢卡斯在内的很多好莱坞导演都已经看过了这部电影,他们对于这部影片能够达到的技术水准,的确表示惊讶和惊喜。”导演徐克这样介绍。

对于影片《超蛙战士之初露锋芒》而言,其受众群体大多还是小朋友。这点同样被早已身为人父的徐克考虑在内,“蜘蛛侠、蝙蝠侠、变形金刚……孩子的周围充斥着外国银幕里的英雄,我们自己却没有一个真正的国产动画英雄,所以我们特别设计了五种蛙人战士的形象,以京剧脸谱、喝茶弹琴等等极具中国文化的元素,在让全世界小朋友体验3D立体的震撼画面之余,也能受到来自纯正中国文化的冲击。”

700纯立体镜头问鼎技术巅峰

90分钟动画、1200个三维制作镜头、700个纯立体镜头、平均每个镜头分8个层面通道,每帧的渲染时间平均在3个小时。单说片中的道具模型,全副武装的高模AIU达到了100万四边面,各种飞船和战舰也都在30万面左右,“这几乎达到了现有硬件的极限”。导演徐克这样介绍。如果说传统胶片电影是一味的‘watch it’时代的话,《超蛙战士》的3D立体技术,在让观众惊呼画面震撼的同时,更带来一个‘touch it’的时代。“你会感觉飞船就在你身边飞,你不敢挪动身体,生怕你一动,就会触碰到它,打扰了它的飞行。当然,如果仅仅观赏《超蛙战士》震撼的画面效果是不够的,我希望它能带给大家更多的愉悦之外,还能带来几分思考。”导演徐克介绍说。

据悉,动画电影《超蛙战士之初露锋芒》即将于六一儿童节全球同步上映。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息