腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视剧《手机》 > 正文

《手机》引混战 出品方道歉浙江卫视停止抢播

2010年05月12日10:19新闻晨报朱美虹 曾 玉我要评论(0)
字号:T|T

《手机》引混战 出品方道歉浙江卫视停止抢播

□《手机》(电影版 电视版)抢播引发热议

□晨报记者 朱美虹 曾 玉

去年《我的团长我的团》的抢播混战犹在眼前,这一次,又轮到了《手机》——前晚,东方卫视、北京卫视与浙江卫视原计划于19点30分同步首播(深圳卫视于22:00首播),然而浙江卫视却意外在12点30分抢播了4集。不过,记者注意到,昨天下午,浙江卫视便放弃了继续抢播,而是在下午改播了《惊天东方号》。

东方卫视:选择照常播出

为了收视率,去年《我的团长我的团》播出时,各卫视各出奇招,最为夸张的是云南卫视,一天播出达16集。这场恶性竞争使得广电总局对电视剧播出下达了限播令,规定各电视台“黄金时段最多只能连播两集电视剧”、“晚间同一部电视剧不得超过三集,同一剧每天不得超过六集”。

然而,一纸限播令与协议同样没能阻止抢播事件。前天下午,浙江卫视突然提前播出《手机》的第1至4集,到了晚间原定的同步播出时间,第1、2集被再度播出。而根据四家卫视之前预告的播出方案,《手机》原定每晚播出2集,第二天重播。

东方卫视推广部李晓告诉记者,东方卫视第一时间就知道了浙江卫视抢播一事,但当晚依然选择了照常播出,“收视率和以往的首播电视剧差不多,目前来看并没有受到太大影响。我们正在和浙江卫视沟通中,等到了合适的时机再回应”。此外,深圳卫视与北京卫视也没有为此次抢播时间调整播出时段。

浙江卫视:没有违背合同

抢播行动使浙江卫视收获了全国35城市同时段排名第二的收视率,但也因此受到了其它卫视和制片公司的质询。昨天下午,浙江卫视以改播《惊天东方号》停止了抢播。

浙江卫视强调没有违反广电总局限播令中的规定,且与公司方签订的合同也表明“5月10日开播”,当中并未涉及播出时段和集数限制等具体条款。撤销昨日下午时段的播出,是考虑到与兄弟卫视之间良好的合作关系和公司方因此可能要承受的巨额赔偿压力。

出品方:这是“误播”

对于这一事件,出品方北京尚品佳作影视文化有限公司昨天发声明,称《手机》在浙江卫视的发行是由该公司与浙江亚视传播有限责任公司联合操作的,针对该剧的播映权,三方共同签订了购片合约:浙江卫视的购片合同为范本合同,不得擅自修改,故三方口头确认了首轮播出形式并商定于日后补充签署相关文字协议,由于合约签署过程中的多次调换及转寄,导致出品方忽略了补充协议的及时签署。期间,联合发行方浙江亚视针对签署补充协议进行过多次提醒,但因该剧后期制作的进度紧张,出品方最终仍未能及时执行,浙江卫视负责播出该剧的相关部门按照已签署合约中的相关约定进行了播出,导致误播。

该公司表示,此次“误播”事件的主要责任方为己方,并将尽最大努力妥善处理此事件及相关后续事宜。

(新闻晨报)

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息