腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《驯龙高手》北美票房不佳 被称“伪3D儿童片”

2010年05月12日10:50广州日报林希我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 林希)后天,又一部由美国梦工厂斥过亿巨资打造的3D动画大片《驯龙高手》上映了。记者昨天抢先看片,发现这部片子实际上是“穿3D外衣的儿童片”,比“著名的伪3D”《诸神之战》稍好,距离“真3D”尚有距离。

疑似“暑期档儿童片”

《驯龙高手》讲述自然环境恶劣的博克岛居民为了生存与海上龙穴岛上无数恶龙搏斗的故事。最后,小主人公靠着“爱和信任”不仅成为恶龙们的好朋友,还帮助它们杀死自己的统治者——巨型恶龙,从此大家过着“无比河蟹”的美好生活。

故事全程温馨,搏斗场面较少,偶有小幽默对话闪现,令人感觉在看暑期档动画大片。也因为如此,纯3D电影技术似乎无甚用武之地,虽然总体评价比“只有字幕是立体的”的《诸神之战》好得多,但还是令人疑惑,这是否又是为了“防盗版”而3D。

北美票房表现不佳

《驯龙高手》早在4月初已现身北美,上映之初虽然票房受挫,但很快就把另外一部“打3D牌的儿童片”《爱丽丝梦游仙境》拉下马。不过相对于它1.65亿美元的巨额投资来说,被估计票房收益只有1.4亿美元上下,“赔本货”的角色几乎是做定了。

有网站测评指出,这部动画电影比较受成年人的欢迎,但角色包装走的却是少年儿童的路线,可见“市场定位不明”是此片票房失收的致命点。

(广州日报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息