腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《内线》 > 正文

纪念二战胜利日 尤小刚《内线》喜获国际大奖

2010年05月12日12:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

纪念二战胜利日 尤小刚《内线》喜获国际大奖

2010年5月9日是俄罗斯二战胜利纪念日,而于当天在乌克兰英雄城市塞瓦斯托波尔举行的第六届“共赢”国际电视节上,中国电视剧《内线》在总计十六类共一百二十三部参赛电视节目的激烈角逐中脱颖而出,最终荣获“共赢”国际电视节最高奖项——“战争中的女英雄”类一等奖。

据了解,《内线》由北京中北电视艺术中心出品、著名编剧徐萌执笔,陶玲玲执导并出任制片人,片中云集孙淳钟汉良孙菲菲杜雨露等众多优秀演员。该片以中国解放战争为背景,讲述了特殊历史时期下,归属于不同势力的“内线”在一条因大策反、大起义而诞生的隐蔽战线上生死对决的故事。本届国际电视节的评委们给予了中国电视剧很高评价,认为《内线》是反映战争年代斗争复杂性的一部优秀作品。

作为中宣部建国六十周年重点献礼剧目,该剧在国内播出也引发了强烈反响。2010年1月8日在湖北电视台综合频道首播即位列省网、市网收视冠军,收视率分别达5.514和6.202、平均收视率一举创下3.705和4.125的佳绩,夺得湖北地区收视之冠,创该频道开年至今最高值;在3月17日上海电视台新闻综合频道播出后即成为该频道今年收视王,再创最高值8.5、平均值6.41的收视佳绩,至今无人超越,而在天津、湖南等电视台的播出也都稳居收视榜首,是近年来少见的叫好又叫座、兼具思想性和观赏性的优秀影片。

此前北京中北电视艺术中心有限公司出品的《前清秘史》、《对手》、《勇士的最后秘密》等多部电视作品均在各项国际电视节上折桂。尤小刚导演在接受采访时说,随着中国经济持续稳定发展,文化事业不断繁荣,中国电视也以新的姿态积极参与国际文化活动。此次《内线》获奖,无疑是中国电视“走出去”战略的又一成果。

乌克兰“共赢”国际电视节的宗旨是宣传世界各国人民参与反法西斯战争光辉事迹、促进对现代青年的爱国主义教育以及提高电视创作人员职业水平等。本届电视节共有来自独联体国家以及波兰、罗马尼亚、中国和捷克等国的120多部电视作品参赛,比赛分“祖国•荣誉•职责”、“战争中的儿童”、“没有恐怖主义的世界”等16大类进行评选。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息