腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《内线》 > 正文

《内线》获电视节大奖 孙菲菲女英雄形象获肯定

2010年05月12日14:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《内线》获电视节大奖 孙菲菲女英雄形象获肯定

《内线》海报

《内线》获电视节大奖 孙菲菲女英雄形象获肯定

孙菲菲

5月10日,在为了庆祝二战胜利所举行的乌克兰第六届“共赢”国际电视节中,由中国著名导演尤小刚出品,陶玲玲导演并任制片人,孙菲菲、钟汉良孙淳、段钧豪等人主演的31集电视剧《内线》,摘取了该电视节最高奖项:“战争中的女英雄”类一等奖。该剧主演孙菲菲也因在片中饰演一名勇敢无畏,机智果敢的女特工,而获得各方肯定。

《内线》以中国解放战争为背景,讲述了在特殊历史时期,归属于不同阵营的“内线”生死对决的故事。首次转型演军人的孙菲菲,在片中一改古装扮相的柔弱与唯美,诠释了一位智慧与勇气兼备、刚毅又让人惊艳的双面女特工。剧中的角色挑战极大,一方面对朋友和爱人要隐藏自己真实的身份,一方面又要冒着风险去完成任务,孙菲菲表示演起来也非常的“纠结”,但是会带给大家绝对新鲜的观感。对于获奖,孙菲菲谦虚地表示,听到消息当然很开心,但比起获奖,角色能获得观众的认可和喜欢,更让她开心。

乌克兰“共赢”国际电视节的宗旨是宣传世界各国人民参与反法西斯战争光辉事迹、促进对现代青年的爱国主义教育以及提高电视创作人员职业水平等。本届电视节共有来自独联体国家以及波兰、罗马尼亚、中国和捷克等国的120多部电视作品参赛,比赛分“祖国·荣誉·职责”、“战争中的儿童”、“没有恐怖主义的世界”等16大类进行评选。(华映/文)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息