腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节12日开幕 官方网站首设中文页面

2010年05月12日09:12华商报唐爱明我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节12日开幕 官方网站首设中文页面

第63届戛纳电影节的巨幅海报

第63届戛纳电影节将于5月12日—5月23日举行,王小帅的《日照重庆》作为华语片的唯一代表角逐金棕榈大奖,贾樟柯《海上传奇》届时也将一起亮相。

而第63届戛纳电影节组委会4月15日对外宣布,电影节官方网站首次设立了中文页面。打开戛纳电影节的官方网站,在最下面的一行字中,“欢迎”两个字让人很亲切。记者打开官网,其中文都使用简体,“这样有利于更多的中国人可以关注到戛纳电影节。”本届电影节主席吉尔雅格布曾这样表示。

除了汉语,戛纳电影节官网新加入的语言还包括西班牙语、葡萄牙语、日语、阿拉伯语和俄语。加上原有的英语、法语,戛纳电影节官网提供八种语言信息服务。

戛纳开通中文网页,是向中国影迷示好的表现。的确,中国内地去年票房达62亿,增长速度惊人而且潜力无限,中国电影市场让全球电影人眼馋。包括《2012》《爱丽丝梦游仙境》都在片中要与中国产生瓜葛,借此“讨好”中国观众。今年初的《阿凡达》更让全世界电影人对中国市场刮目相看,“中国电影市场太巨大了,它已经成了各国电影一个不可忽视的金矿。”中国导演贾樟柯昨日接受记者采访时感叹地说。贾樟柯表示,本届电影节官网首次设立中文网页在一定程度上已经说明了戛纳电影节对中国电影市场的重视。

中文网页的设立不仅可以让中国观众更迅速地了解到戛纳电影节的各种相关信息,一些参展影片也可以借助这个平台更好地向中国观众推介自己,以便日后更顺利地进军中国电影市场。说到底,电影节还是想把这些参展片、参赛片卖给中国。

记者了解到,戛纳电影节网站设立中文网页,这仅仅只是个开始,会有越来越多的电影节设立中文网页。记者从一国际制片人处获悉,柏林电影节威尼斯电影节都开始考虑效仿戛纳,很快开通中文网页,搭建起与中国影迷的交流平台。

(华商报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息