腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

容祖儿推荐香港特色景点 积极备战11月红馆个唱

2010年05月12日14:23腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 正值上海世博会召开之际,容祖儿特别为了慈善活动特地来沪,而对于正在举行的世博会,她也表达自己的祝福之情,并希望有机会可以到园区去走走看看。当问及容祖儿对于“城市,让生活更美好”如何理解这样的世博主题时,她表示:“我们生活在城市中,这里有很多事物都是与自己息息相关,不管是工作、生活、情感,当一座城市发展的越来越好,你的生活品质自然会越来越好,让生活变得更美好与这座城市是分不开的。”

容祖儿推荐香港特色景点 积极备战11月红馆个唱

主持人:各位腾讯的网友大家好!欢迎来到《明星面对面》,我是主持人嘉宾,我们今天请到的是香港的天后容祖儿,我们让容祖儿打个招呼吧。

容祖儿:嘉宾 你好!大家好!很久没见,我是容祖儿。

主持人:我们今天想问一下祖儿,现在世博会已经开始了,香港馆在世博会有一个主题是“无线城市”不知道你怎么理解这一个概念?

容祖儿:在我心目中的香港是永远发掘不完的新点子的一个地方,香港一个非常有趣的地方。有很多很新鲜的东西,无论是在吃的,或者是在建筑,或者是购物都很好玩儿。而且香港不停地进步,在这方面,因为我现在步入中年,我看看香港慢慢长大,我自己都觉得好像香港就是一个速度比任何地方都快的一个地方。好像我去任何地方工作,他们的节奏都比香港稍微慢一点点,慢跟快其实没有好与不好,但是我觉得这个就是香港最有特色的地方。

主持人:如果是说有人想去香港玩儿,你有什么好推荐的吗?比如吃的还有一些购物的,景点什么的?

容祖儿:我觉得如果你们来香港的话,其实大家都知道一些必须去的地方,因为他们都会买一些手册。但是我觉得如果真的要深入香港一些鲜为人知的地方,一定要做一件事情,就是call我。

主持人:大家到香港一定找祖儿就好了。

容祖儿:找我,因为作为一个香港土生土长的小女生,现在都已经是不在或者忙了,都已经拥有翅膀飞走的女人。我觉得香港有一些地方,其实是一些大家从来没有发掘到的。有一些地方我觉得很有趣,比如说有一个地方,我觉得大家应该理解香港最本土的一定要去深水埗。这个地方是我从小长大的地方,我妈妈工作在那个地方,我的幼儿园都是在那个地方。我觉得到现在它好像没有很大的变化,保留着最原始的状态。你知道中华、铜锣湾、尖沙咀的地方其实发展得很厉害了,但是如果你要真正了解香港,我会推荐你去深水埗。因为那边的东西也会比较便宜,吃的也好吃,其实那边的人更加亲切,没有那么忙碌。如果有时间一定要去看看。

主持人:这次上海的世博会有一个主题就是“城市让生活更美好”,我不知道祖儿怎样理解这句话呢?

容祖儿:城市让生活更美好,以我的理解就是一个好的城市,它必须拥有会让大家住得很舒服的条件。比如说这个地方教育,政府对大家的尊重、关注也是非常重要。大家工作的机会,就业的机会,很多不同的东西加起来,这个才会能够做到一个好的城市,能够在好的城市生活,生活条件才会更美好。

主持人:如果祖儿选择的话,你会选择怎么样的一个城市来生活呢?你自己喜欢哪一座城市?

容祖儿:虽然我是香港人,有时候我会看得出来香港有很多很好的地方,但是有时候因为工作的关系,也会有一阵子会透不过气,如果选择的话,我还会继续留在香港。可能隔一阵子要离开一阵子。

主持人:去休息一下,度个假什么的。

容祖儿:对,这个就是我理想的生活。

主持人:最近好像声带有一点不好,有没有好一些呢?

容祖儿:现在好多了,因为我刚到了南京去治病,那些医生都很好,帮我去做针灸。我那一个礼拜都没有怎么讲话,因为只有我妈妈跟着我,在妈妈身边也不需要讲很多话,她很理解。所以给我很充分休息的时间,所以现在的状况好多了。

主持人:会不会对以后唱歌有什么影响,这次的小状况?

容祖儿:这个只是一个很小的状况,好像一个运动员,他打球打得多,他都会在某一个皮肤某一处有一些伤,有一些疲劳的状况。我因为去年唱歌唱得太多,而且休息的时间也不够,所以身体变得比较弱。只要充足的休息,已经可以解决这个问题。我想以后的日子,我不会太担心,只是我会更加为自己的身体着想。我争取休息,让我的工作能够跑得更长。

主持人:各位粉丝不用担心了,祖儿的身体已经健康了,会回来的。这个礼拜母亲节到了,不知道祖儿有没有给妈妈准备什么样的礼物呢?

容祖儿:5月9号吧,5月9号我想我应该不在香港,我会在北京。因为要赶拍《翡翠明珠》那个电影,我想……

主持人:有没有提前给妈妈准备一个礼物,好像说有一个海景豪宅,是这样吗?

容祖儿:那个其实只是一个小心意,我觉得是妈妈为我未来着想做出的一些决定。当然,我也希望妈妈会喜欢。这方面其实我一直以来都会交给妈妈帮我处理,妈妈比我有更多的经验,所以我非常信任她。但是如果说到母亲节的礼物,我希望可以让我回到香港之后,可以再一次跟她庆祝。可以说是每天都可以母亲节,但是我觉得作为妈妈的还是非常重视这个节日的。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息