腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:范冰冰身着龙袍礼服 闪耀戛纳开幕式红毯

2010年05月13日03:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

>>点击进入第63届戛纳电影节专题

腾讯娱乐讯 第63届戛纳电影节于当地时间5月12日17:00,北京时间13日零点开幕。正在拍摄陈凯歌电影《赵氏孤儿》的范冰冰 连夜从剧组飞往戛纳,低调抵达后立刻开始为开幕式红毯做准备。

当身着明黄色龙袍礼服配戴着Cartier(卡地亚)千万珠宝的范冰冰出现在红毯时,立刻引起当地留学生热情的欢迎,高声的呼喊她的名字。她的礼服上绣有两条高高跃起的飞龙,拖地的水脚上绣出许多翻滚的波浪仿似满耳波涛汹涌声有“万世升平”之意。在龙纹之间,绣以五彩云纹的吉祥图案寓意祥瑞之兆。上下数千年,龙已成为一种中国文化的凝聚和积淀,成为中国的象征。范冰冰借以戛纳这个国际舞台向全世界展现了华美的东方神韵。

《日照重庆》作为唯一的华语片代表赴戛纳角逐金棕榈大奖,作为电影主创范冰冰表示此次能够来戛纳为中国电影助威非常骄傲,能与王小帅导演合作也感到非常荣幸,并预祝电影揽获大奖。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息