腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

综述:63届戛纳电影节开幕 为伊朗被捕导演留座

2010年05月13日03:30腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

综述:63届戛纳电影节开幕 为伊朗被捕导演留座

第63届戛纳电影节主海报

腾讯娱乐 曾剑 5月12日,第63届戛纳电影节丝毫没有受到媒体抵制、海啸和火山灰的影响,如期开幕。

红地毯星光熠熠

下午二时许,红地毯附近就全是围观的群众,靠近红地毯的一条车道也被禁行,这使得当天下午这条海滨主干道显得颇为拥挤。

组图:戛纳电影节红毯 海伦-米伦和老公相伴

奥斯卡影后海伦·米伦

无论是“女王”海伦-米伦携丈夫开场,还是“新浪潮老祖母”法国女导演阿涅斯-瓦尔达的现身,都让红地毯上响起阵阵欢呼。而布兰切特的现身则获得了最高呼声,今天上午,她和罗塞。克劳一起出席了开幕影片《罗宾汉》的新闻发布会,的确是当天不折不扣的最抢眼明星。

组图:戛纳红毯 “龙女郎”林鹏展东方风韵

戛纳红毯 “龙女郎”林鹏展东方风韵

综述:63届戛纳电影节开幕 为伊朗被捕导演留座

范冰冰

错把林鹏当冰冰

或许是在欧洲人眼里,华人长得都差不多,当林鹏走上红地毯时,主持人错将她当成了“bingbingfan”,而当正宗范冰冰身着龙袍站在红地毯上时,却没有媒体关注,也没有特写镜头和介绍。

为伊朗导演留座

伊朗导演加法尔-帕纳伊因政治原因被其政府逮捕,此前,戛纳电影节就呼吁伊朗政府释放导演,而且在该导演入狱后邀请他担任评委。不仅如此,开幕上,还特意为加法尔-帕纳伊留了个空座位,座位上放了他的名牌。蒂姆-波顿放映了帕纳伊于监狱中拍摄的短片,全场嘉宾自动起立鼓掌,向这位监狱中的同行致敬。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息