腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:波顿呼吁释放加法尔 评审团构成遭质疑

2010年05月13日04:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

组图:戛纳开幕式现场 鬼才导演蒂姆·伯顿登台

鬼才导演蒂姆·伯顿

腾讯娱乐 曾剑 5月12日,戛纳电影节评审团召开新闻发布会,评审团主席蒂姆·波顿认为应该释放伊朗被逮捕的导演加法尔·帕纳伊。

蒂姆·波顿认为,每一个人都有表达的自由,不应该有导演因为自由表达而遭到逮捕。

此后,评审团男多女少的现象受到了一些媒体的质疑。评审团中有7位男性,却只有两位女性。蒂姆·波顿表示,不是很清楚男多女少这个状况是怎么产生的,但事实上,他拍电影遭遇到的电影审批者,过半数为女性。

Kate Beckinsale则称,这种男多女少的情况她老早就习惯了,“我不怕男人,也不会因此受影响。”评委中的另一位女性Giovanna Mezzogiorno则干脆说,她对性别和男女人数这种问题没有兴趣,虽然的确男多女少,但这不重要。“最重要的是我们彼此并不认识,与陌生人相遇相知才是最令人激动的。这是全人类问题,并不是性别问题。”

Shekhar Kapur则幽默的说,他们这些评委其实都集男女于一身,否则无法成为艺术家。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息