腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

罗素·克洛:罗宾汉现在可能会关注次贷危机

2010年05月13日05:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

那腾讯娱乐 曾剑 5月12日,戛纳电影节开幕影片《罗宾汉》放映后,影片主演罗素·克洛凯特·布兰切特出席了发布会,罗素-克洛认为,如果罗宾汉活到现在,没准他会关注次贷危机。

有记者问,如果今天罗宾汉还活着的话会做什么,罗素-克洛脱口而出:他也许会对“媒体垄断”这种不公平的事情射上一箭吧。然后他狠狠得盯着台下上百家记者,略带同情的说:“不知道罗宾汉能不能理解你们也只是在讨生活啊。”接下来,他又补充说,没准罗宾汉会关注华尔街,想解决次贷危机这种事。总之,他会向一切不公正的事情开火。

在罗素-克洛这个版本的《罗宾汉》中,狮心王理查刚出场就挂掉了,这与民间故事和以往版本的《罗宾汉》不同的地方,对此,罗素-克洛说,史料记载,查理的确没能回到英国,他被一个法国厨子一箭射死了,或许这就是这部电影在法国戛纳电影节开幕的原因。

罗素-克洛认为,认真究史实的话,这部电影的确没法给人一个好交代,它的确做了一些更改。不过,罗素-克洛认为,这种更改是有意义的,它将注意力从十字军东征放到民众争取权利上来,罗素-克洛认为这对现在的人是有启发意义的。

罗素-克洛说,如果有机会拍续集,他十分乐意。不过续集的剧本可能要等那个躺在病床上的人(指导演)好了才行。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息