腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

上海电影节吴宇森当主席 设世博会特别展映单元

2010年05月13日07:15新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者孙琳琳)即将于6月12日开幕的第13届上海国际电影节昨日宣布,由导演吴宇森担任本届金爵奖评委会主席,其经典作品也将在“向大师致敬”单元中举行展映。此外,同时举行的上海电视节评委会名单也一并公布,编剧高满堂身兼电视电影和电视连续剧“白玉兰奖”评委会主席,台湾著名电视剧制作人柴智屏、演员黄磊、导演姜伟等出任电视连续剧评委。在纪录片评奖单元,德国自然和动物电影节创始人、主席拉尔夫·汤姆斯担任评委会主席,导演盛志民当选该单元中唯一一位中国评委。

吴宇森经典作品参加展映

吴宇森曾多次作为嘉宾参加上海国际电影节,并在第12届上海国际电影节上荣获了组委会颁发的“华语电影杰出贡献奖”。对于担任今年金爵奖的评委会主席一职,吴宇森表示:“担任评委会主席,对我的从影生涯来说是件新鲜事,也是极具挑战性的事。我渴望借此机会结识世界各地杰出电影人才、艺术家,欣赏好电影,与年轻导演交流,体验上海世博精神,实是人生快事。”

据悉,吴宇森将率新片《剑雨江湖》主演杨紫琼郑雨盛林熙蕾大S张震余文乐阮经天等集体亮相开幕式红地毯。而本届电影节还将在“向大师致敬”国际影展单元中放映吴宇森的经典作品。此外,该单元还将推出美国电影大师伍迪·艾伦回顾展。

为世博定制“地球村”单元

据上影节组委会介绍,截至5月4日,已有81个国家和地区的2327部影片报名参加金爵奖、亚洲新人奖以及国际学生短片大赛的角逐,不仅再次刷新历届最高纪录,其中世界首映、国际首映、亚洲首映的影片数量也创下往届新高。而颇受影迷欢迎的国际影展单元,今年已确定的包括官方推荐、全景中国、向大师致敬、地球村、多元视角以及短片与纪录片等多个单元,其中“地球村”单元是特别为世博会度身定制的,将放映包括北欧五国、加拿大、德国、意大利、爱尔兰、日本、以色列、中国台湾等国家和地区的优秀作品,同时还将与其他国家或地区的世博场馆进行互动。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息