腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《罗宾汉》揭幕戛纳电影节 奥斯卡宠儿撑场面

2010年05月13日08:02成都商报电子版潘媛我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 潘媛)当地时间12日晚7点半,《罗宾汉》作为开幕影片举行了首映礼,由此揭开了第63届戛纳电影节的帷幕。两位主演拉塞尔·克劳以及凯特·布兰切特的亮相,一扫之前火山灰以及风暴为戛纳带来的阴霾。而主竞赛单元评审团主席蒂姆·伯顿也在昨日偕评审委员凯特·贝金赛尔和乔凡娜·梅索兹殴诺等人出席记者发布会。

昨日的戛纳空气通透,丝毫看不出火山灰和大风暴残留的阴影。开幕片《罗宾汉》的两位主演拉塞尔·克劳以及凯特·布兰切特于当地时间12日下午与媒体见面。两位头顶奥斯卡光环的好莱坞顶级明星吸引了众多媒体的目光,影帝拉塞尔戴着墨镜,衬衣领口敞开,笑容满面,显得十分轻松和潇洒,而一头金发的奥斯卡最佳女配角得主布兰切特则穿着粉色套装优雅亮相。

以暴躁脾气著称的拉塞尔·克劳态度友好地接受了中文媒体的采访。曾分别出演过《角斗士》《铁拳男人》的拉塞尔,如今又饰演使用弓箭的传奇人物罗宾汉,他表示自己最想做的还是“罗宾汉”:“我选择罗宾汉是因为他行为极端,有志同道合的朋友,可以一起喝喝酒。”拉塞尔还表示,有机会一定会来中国拜访:“我很期待中国观众对《罗宾汉》的反响。”不过,本片的导演莱德利·斯科特却因为膝盖手术,提前两天宣布缺席本次电影节,不得不说是本届戛纳电影节的第一个遗憾。

由新锐导演李芳芳执导的青春题材电影《80’后》,被作为“中国电影之夜”活动的开幕影片,于当地时间12日晚在戛纳首映,这也是本届戛纳电影节上映的首部华语片。但因冰岛火山再次大规模喷发,直到北京时间昨晚10点,剧组主创终于才在延误了20个小时之后登上前往欧洲的飞机。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息