腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳影展首次发布会 主席蒂姆·伯顿扮“正经”

2010年05月13日09:18新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

戛纳影展首次发布会 主席蒂姆·伯顿扮“正经”

蒂姆·伯顿

第63届戛纳电影节当地时间昨天19点左右迎来开幕式和红毯,赶在开幕式之前,当地时间15点左右,本届评审团所有成员召开首次新闻发布会,作为评审团主席,《爱丽丝梦游仙境》的导演蒂姆·伯顿一改“鬼马”风格,相当官方地应对采访,可见“怪才”导演也能扮正经。

媒体会上,这位向来以怪诞创意著称的导演,出场时红衣外配西装,不同凡响。身边两位美女凯特·贝金赛尔、乔凡娜·梅索兹殴诺,是9人评审团中的两名女演员,点缀在阿尔伯托·芭芭拉、埃玛纽艾尔·凯瑞、维克多·艾里斯、谢加·凯普尔、加法尔·帕纳伊等众学院派男人中,起到了养眼效果,也算是消减这个团队的严肃性。

现场,蒂姆·伯顿表现得倒并不如众人想象般怪诞。对于反应平淡的开幕影片《罗宾汉》,蒂姆·伯顿谨慎评价,只是表示观众对任何影片的观感都会不一样,也都值得尊重。一向被评判,这次翻身当起了评审,有何感觉?蒂姆·伯顿的回答够格进入“太极语录”:“我从来都不会评判任何影片。对我来说,当这个主席,就是多看电影,和大家一起享受电影。对,就是享受电影的一次经历。”

此外,伊朗导演加法尔·帕纳伊不久前因政治原因被捕,后来被戛纳电影节组委会邀请补充加入评审团团队,被外界认为是组委会借此牺牲艺术搞政治。而电影节主席吉尔·雅格布回应称,加法尔·帕纳伊的作品和声名,完全够格担任评委,谈不上“牺牲艺术”,何况这确实也是电影节向艺术家声援的人道表达姿态。有意思的是,加法尔·帕纳伊曾多年担任阿巴斯的助理导演,这次恩师阿巴斯有作品进入主竞赛单元,会有所偏袒吗?对此,加法尔显得低调,只是简单回应称自己很尊重评委这份工作。

(新闻晨报)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息