腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《奢香夫人》贵州热拍 吕良伟给宁静跑龙套

2010年05月13日09:42东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

导演陈健把《亮剑》的制作班底重新组织起来,开拍彝族题材电视剧《奢香夫人》。该剧取材于真实历史故事。奢香出生于元末明初的乱世,20岁时丈夫去世,她力排众议代夫从政,并加强与明朝的商贸往来,促进汉彝文化的交融。《亮剑》中的“魏和尚”张桐、“邢副团长”陈旺林、“丁团长”王全有都出演了《奢香夫人》。而因看好《亮剑》曾在全国创下的不俗收视,宁静吕良伟主动加盟陈健的团队。宁静是贵州人,能够回到老家扮演奢香夫人,宁静的感受比以往更加强烈,她说自己童年就看过黔剧《奢香夫人》。吕良伟的夫人就是贵州人,听说他要参演《奢香夫人》,夫人举双手赞成。谈及曾在《南越王》中的搭档吕良伟,这次再度饰演夫妻,宁静说这是“回报”,“《南越王》时,我给他跑龙套;《奢香夫人》中轮到他给我跑龙套了。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息