腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》还原历史 高希希没“扬曹抑刘”

2010年05月13日09:49新京报刘玮我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘玮)有关新版《三国》中曹操戏份太多抢了刘备风头的热议话题,新版中刘备的扮演者于和伟将在天津卫视周六播出的综艺节目《津夜嘉年华》中,为曹操“喊冤”。

有观众认为新版《三国》曹操戏份太多,导演高希希“扬曹抑刘”,刻意制造争议吸引眼球。“当事人”于和伟却替对手曹操喊冤。“曹操本来就是三国里的重要人物,而且小说《三国演义》(新版 旧版)前半部分都是围绕他展开,从刺董卓开始,捉放曹、官渡之战、……曹操都是主角,而且他打黄巾军、打袁绍、打孙权刘备。从宏观来说都是为了统一,这也是有积极意义的。如果压制曹操的戏,那新《三国》就没法拍了。刘备的戏份也没被刻意删减,一开始他‘房无一间地无一垄’,身边就两三人,基本属于盲流四处跑,能有什么戏?导演只是正常的在描述故事。”

于和伟说:“新《三国》还原了一些曹操的真实历史,其实他是三国最有文采的君主,难道非要把他写成白脸奸臣才行吗?”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息