腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视剧《手机》 > 正文

信息时报:看《手机》学高招

2010年05月13日10:16信息时报伍世然我要评论(0)
字号:T|T

信息时报:看《手机》学高招

严守一与伍月有段婚外情

《手机》(电影版 电视版)虽然才刚播几集,却影射了不少社会现实,不少网友都表示在这些情节中学到生存法则。看来该剧比《警讯》还管用。

不要给陌生人电话号码

案例一:严守一的妻弟于文海赴京投奔姐夫,在火车上遇到一个能说会道之人。那人以找工作为名,神速要到于文海姐姐于文娟的手机号码。电话打到于文娟那里,“你弟弟突然发病了,正在抢救,你赶紧把钱打到医院的卡上吧。”吓得于文娟当场心脏病发,先进医院抢救。

总结:现在手机诈骗真不少。一方面遇到陌生人切不可把任何信息透露给他,在公共场合打电话也切记不可把熟人电话号码、名字等大声说出来,以免骗子有心记下进行诈骗;另一方面接到电话、短信要求打钱都不要轻信,必要时可报警。

两肋插刀也可能插你一刀

案例二:费墨与严守一因为关系好,住在同一小区。当费墨告诉妻子李燕公司人事变动的事后,李燕迅速转告严守一的妻子于文娟,于文娟借此向严守一发难,理由是不够坦诚。严守一感叹:“俩女人在一块儿,不是故事,就是事故。”

总结:当你的老婆和朋友的老婆成为好朋友,请做好随时“夹口供”的准备吧!

切勿当众顶撞领导

案例三:费墨和严守一的新领导段总上任后训话,严守一不耐烦地打断领导讲话,让段总心生不满,此后他多次对严守一加以刁难。

总结:切勿打断领导发言,学会少说多做。

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息