腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

网友恶搞《三国》台词 高希希:拍《大话三国》

2010年05月13日10:21新快报我要评论(0)
字号:T|T

网友恶搞《三国》台词 高希希:拍《大话三国》

新快报讯 刘备说“袁绍是个扶不起的阿斗”;曹操说“司马昭之心,路人皆知”……这些目前网络上盛传的新版《三国》的“穿越台词”已被证实是网友恶搞。针对这种现象,导演高希希表示这“跟盗版也差不多”,“还是要尊重创作人的智慧。”同时他也表示,恶搞的存在也说明了网友对新《三国》的关注,并开玩笑表示可以拍一部《大话三国》。

“穿越”台词是网友杜撰

“诸葛亮打开茅庐:‘说曹操,曹操就到,哈哈,刘备来了。’;刘备:‘袁绍是个扶不起的阿斗。’;曹操:‘司马昭之心,路人皆知。’;吕布:‘我家貂蝉是中国古代四大美人之首。’;曹操:‘洛阳就是豪华,在这里我都乐不思蜀。’”以上这几句颇为雷人的所谓新版《三国》的“穿越”台词目前在网上流传甚广,并引起不少网友对新《三国》剧组的质疑和批评。近日,新《三国》剧组已出面辟谣,表示这些台词纯属网友杜撰。

“可以拍一部《大话三国》”

针对网友恶搞并强加于自己头上的“穿越台词”以及因此而遭受的非议,导演高希希淡淡笑了一下,“只能苦笑,无从回答。”他说:“这是一个素质问题,没法解释。”并表示将《三国》截屏后PS台词的做法“跟盗版也差不多”,“还是要尊重创作人的智慧。”话锋一转,高希希也表示,网友会费心设计“恶搞台词”也从另一方面证明了对《三国》的关注,“这说明网友们都在关注,利用智慧在进行发展,这挺好的。说明还可以拍一部《大话三国》什么的。”不过当被问到会不会真的去拍摄《大话三国》时,高希希说自己“现在还没这智慧”,并开玩笑道:“万一到时候拍了,还要找版权,挺难的。不然又说我是盗版,这话是人网友说的。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息