腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

上海国际电影节下月开幕 吴宇森出任金爵奖主席

2010年05月13日10:34北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

第13届上海国际电影节将于6月12日至20日举行。电影节组委会昨日在上海宣布,著名华人导演吴宇森将出任本届电影节主竞赛单元“金爵奖”评委会主席。吴宇森表示,担任评委会主席是他电影生涯中的新鲜事,渴望借此机会结识世界各地杰出电影人才、艺术家,欣赏好电影,与年轻新进交流,体验上海世博精神。

吴宇森在华语影坛的成就有目共睹,去年第12届上海国际电影节上,他还获得组委会颁发的华语电影杰出贡献奖。上海国际电影节组委会执行副秘书长唐丽君女士认为,“吴宇森是华语影坛的传奇,是第一位走入好莱坞的华人导演,也是很多欧美影评人眼中的大师。他改变了香港在世界影坛的地位,也让好莱坞认识到华语电影人的创作实力。上海国际电影节非常荣幸能邀请到吴宇森导演出任‘金爵奖’评委会主席。”正在拍摄新片《剑雨江湖》的吴宇森欣然接受了上海国际电影节的邀请,他在声明中表示:“担任评委会主席,对我的从影生涯来说是新鲜事,也是极具挑战性的事。基于一份来自上海的友情和长久以来对中国电影事业的关爱,也渴望借此机会结识世界各地杰出电影人才、艺术家,欣赏好电影,与年轻新进交流,体验上海世博精神,实是人生快事。上海国际电影节是世界性文化交汇的桥梁,能参与其会,深感幸甚。”

据悉,本届电影节还将在“向大师致敬”国际影展单元中放映吴宇森经典作品,观众有机会在影院集中欣赏这位大导演极具震撼的银幕暴力美学代表作。除吴宇森外,“向大师致敬”单元还将集中展映伍迪·艾伦的作品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息