腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

聂远谈新版《三国》:我是配角,陆毅更帅

2010年05月13日10:50重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 张晓禾) 正在热播的新版《三国》收视日创新高,随着剧情的深入,出场的英雄也越来越多。吕布惨死后,赵云成了武技最高的猛将。

网上对聂远扮演的赵云也给出很高评价,称其是“史上最帅”的赵云。那聂远又是如何看待自己的表演呢?昨日记者致电聂远,他认为,塑造赵云就是要干净、清爽。

“史上最帅”赵云?

我觉得很干净很清爽

记者(以下简称记):最近《三国》很火,网友对你演的赵云评价很高。

聂远(以下简称聂):赵云才出场,现在关于我的评论是挺温柔。

记:网友都说你是“史上最帅”的赵云。

聂:啊,我还没看到,我自己感觉很干净,我塑造这个角色时就是要找那种很清爽的感觉。赵云本身就挺帅,我觉得表现这个人物,除了帅还应该有这个人物的精神气质。

记:那你认为自己在《三国》中是最帅的吗?

聂:不是吧,何润东也挺帅的啊,陆毅不是还没出来吗?我觉得陆毅比我帅。

记:有网友说你虽然很帅,但赵云身上那种英勇的气质、霸气的气场不够。

聂:赵云在战场上杀敌时,表现得很勇猛,但不打仗时有必要吗?赵云是刘备的小弟,面对大哥时怎么可能表现出英勇?他就是一种顺从的态度。

观众不满戏份太少?

赵云其实就是一配角

记:网友都说赵云现在的戏份太少,要是多安排一点剧情,这个人物会丰满许多,看起来也更过瘾。

聂:赵云在《三国》中就是配角,一个大绿叶,现在的处理方式是正确的。

记:剧中有场戏,观众没看明白。刘备是向公孙瓒借的赵云,可借了之后,就没还了,赵云就这样跟了刘备。

聂:书上就是这么写的,何况赵云就是一个配角,没必要每场戏都交代清楚,那《三国》岂不是要拍300集?赵云的戏主要集中在长坂坡,我希望大家对那场戏满意。

身高不够?

气质演出来就行

记:有网友说你本人很矮,原著中的赵云应该有1米8多。

聂:我要说明,我净身高是1米78,不算矮。不过原著中赵云应该有1米8多,和吕布差不多,但我觉得身高不是问题,主要是演员要把这种气质演出来。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息