腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

华语片“卖”向市场 子弹、地震、狄仁杰被看好

2010年05月13日10:52新京报孙琳琳
字号:T|T

华语片“卖”向市场 子弹、地震、狄仁杰被看好

冯小刚作品《唐山大地震》有可能在海外市场卖出高价。

本次戛纳电影节,除分别入围主竞赛单元、一种关注单元的《日照重庆》和《海上传奇》(电视版 电影版)外,将在影展上做市场推广的华语军团阵容也十分强大。

冯小刚姜文徐克争买家

在前往本届戛纳卖片的华语作品中,以冯小刚的《唐山大地震》、姜文的《让子弹飞》和徐克的《狄仁杰之通天帝国》市场最被看好,制片人王中磊透露“狄仁杰”目前除北美和日本市场外,在其他国家和地区均已卖出版权,而此次也将主要致力于这两大市场的预售;姜文以其在世界影坛上的影响力,“子弹”的海外预售也早已实现“提前预热”;而“大地震”极有可能在亚洲市场之外卖出高价。此外,高群书新作《西风烈》以及一些青年导演的作品如《80’后》也会进行卖片。

今典影业成低调“黑马”

在本届戛纳的参展商阵营中,记者发现了一匹低调的“黑马”北京今典影业。该公司此次推出十部新片,成为今年戛纳中国电影海外推展之最。这十部影片包括了北野武监制、崔健自编自导的《蓝色骨头》、刘恒担任编剧、中国首部IMAX同步发行的战争片《胭脂》、邹静之编剧、3D魔幻动画片《天命》等。据该公司负责人透露,这10部影片都是今年即将开拍或已秘密拍摄的新作,总投资额近4亿元。他同时表示,此举标志着一直专注于数字电影技术研发以及放映终端渠道建设的今典影业向电影制片方面的全面出击。

香港电影公司组团卖片

香港贸易发展局近日透露,今年香港电影将再度集体出征戛纳,寰宇、东方电影、星空传媒、安乐影业及T-Films Ltd五家电影公司将在展区中设立的“香港馆”向全球买家推广新作,而“香港馆”外也将有英皇、寰亚等12家香港电影公司单设展位,成为历届香港电影公司出征戛纳规模最大的一次。届时《叶问2》、《月满轩尼诗》、《志明与春娇》等片均会亮相。

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息