腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

三版《三国》各地热播 95年港台版也来凑热闹

2010年05月13日10:54扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

随着新版三国的热播,荧屏再卷三国“热风”,江苏影视搬出1995年港台版《三国英雄传》,每天17:30准黄金时段播出,受几大卫视三国气候的影响,该版本也获得超出预期的收视效果。

《三国英雄传》同样根据《三国演义》(新版 旧版)改编,全剧描写了四百多个人物,成功地塑造了许多性格鲜明且具有艺术魅力的典型形象,如诸葛亮、刘备、关羽、张飞、赵云、黄忠、周瑜、董卓、鲁肃、孙权、曹操等。而这部剧不同于国产经典版及新版的地方在于在原著基础上加入了儿女情长的戏说。

该版本为1995年台湾华视版本,在那个时代下堪称场面恢弘,而最抓人眼球的则是女星阵容:饰演诸葛亮老婆黄月英的是龚慈恩,天生丽质,妆容不输《雪山飞狐》(聂远版 黄日华版 孟飞版)中的陈灵素;岳翎版的小乔不乏琼瑶系列的柔情蜜意,与秦风扮演的周瑜对戏颇有缠绵悱恻之感;贾静雯在剧中饰演文秀,那时候的她尚未出名;而关咏荷则在剧中出演孙尚香,很多观众笑称这个版本的孙尚香“便宜了刘备”。所以这个版本播出期间也被称为云集上世纪大牌的武侠情感片,而这股三国热不管是有竞争抑或相互制造气氛,都同步给爱三国的观众带来不同的享受。当然,也有观众反感台湾版本没法领悟原著精神,甚至让人感觉装束、剧情相当“雷人”。张漪

(扬子晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息